※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
その他の疑問

私はビール一缶半で顔が真っ赤になり、二日酔いもしてしまうタイプです💦…

私はビール一缶半で顔が真っ赤になり、二日酔いもしてしまうタイプです💦

がんのリスクが高いと聞いてお酒飲むのが怖くなっちゃいました。

でもお酒は好きなので週2回ビール一缶、ワイン2杯くらい飲んでます。

私みたいに顔が真っ赤になるけどお酒が好きで飲んでる方いますか?

コメント

おさけはたまにしかのみませんが、同じ感じです!私は缶チューハイ1本終わらないうちにそうなります😂

こういうタイプの人間は体内でアセトアルデヒドを上手く処理できない体質の人間なんだそうで、お酒を飲むとかなり体に負担ががかっているそうです😭

• はな

はな

ありがとうございます!
    一缶飲みきる前に赤くなっちゃいますよね💦

うんうん…それが怖くなってきました💦やっぱり飲まないほうがよさそうですよねぇ。。

• 8月11日
ゆめまま

うちは、お酒弱くてもう、一番小さい缶ビールで酔いますよ。。
シングルマザーなので、お酒は断乳してからもたまにくらいでほとんど飲まなくなりました。
やはり二日酔いとかなってもだれも子供達のことしてくれる人いないので。。

• はな

はな

ありがとうございます!
    二日酔いになると子どもの面倒見れませんもんね💦シングルだととくに…

控えたほうがよさそうですよねー😭

• 8月11日
  • ゆめまま

ゆめまま

わたしは昔仕事柄毎日浴びるように飲んでて、(記憶なくすときも度々あり)さすがに、肝臓やられてます。。
    お酒も毎日ではなく、適度に休肝日とかつくるとかで飲んでもいいのかなと思いますよ☆

• 8月11日
  • はな

はな

わたしも、20代の頃は仕事で浴びるように飲んでいました!テキーラシャンパンなんでもこいでしたよね(´・д・`)💦w

昔の飲酒が原因で体壊すのも怖いと思う最近です…。

適量が一番ですよね!

• 8月11日
  • ゆめまま

ゆめまま

わたしもなんでもこいでしたが。。
    昔は若気の至りで笑
    今は子供いるしと年に何回か翌日保育園とか病院とかなにもなければたしなむ程度で笑
    ビールはノンアルはおいしくないので、アルコールですが、今は主にノンアルのカクテルとか梅酒とかなしてます

• 8月11日