※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
妊娠・出産

胎嚢確認できた方で片方のお腹だけつっぱるような、チクチクする感じがする。右側がツッパる感じがするが、なぜでしょうか?

胎嚢確認できた方で片方のお腹だけつっぱるような、チクチクするような感じとかしますか?右側の方がツッパるような感じがするんですがなんなんでしょう?😭

コメント

m

初期の頃、チクチクしました!結構な確率で皆さんなるみたいです
出血等などなければ大丈夫ですよ🙂👌

• みな

みな

片方だけ、とかありましたか?胎嚢が偽物かもしれなくて子宮外妊娠の可能性もあるといわれて、、💦

• 8月11日
  • m

m

わたし左側がチクチクなりました😭
    現在何周目くらいですか!?

• 8月11日
  • みな

みな

いま5週~6週くらいだと思いますがやっと胎嚢確認できたので排卵が遅れていたのかなと💦正確な週数はわからないですが 子宮外妊娠だったらと思うと怖いです😭

• 8月11日
  • m

m

次の健診まで不安ですよね😭
    私も排卵がズレていて、えっ赤ちゃん大丈夫!?ってなりました😓
    胎嚢が偽物かもしれないと言うのは先生に言われたのですか??

• 8月11日
Iku

いま、心拍確認取れた段階ですが
まだときどき片側だけ子宮がつるような感じ、チクチクする感じはあります😅
激痛とかずっと痛みがあるワケではないし
診察のとき、とくに何も言われてないので、子宮が大きくなってるのかなあって思ってます