子育て・グッズ 掛け布団が嫌いな子どもについての工夫を教えてください。 掛け布団嫌いのお子さんがいらっしゃる方いますか? うちの子は掛け布団が嫌いで寝入った隙をついてかけるんですがすぐ起きて泣いてしまいます😭 まだスリーパーは暑いしとりあえず腹巻付きのパジャマやない時はお腹の出ない服を着せて寝かせてます😅 なにか工夫とかあれば教えてください☺️ 最終更新:2019年8月11日 お気に入り パジャマ スリーパー 夫 布団 服 🌈ママ 👨👩👧👦(4歳2ヶ月, 6歳) コメント ままり♡ 寝る時だけ肌着をロンパースにするのはどうでしょうか💦? うちの子も掛け布団嫌がるのでバスタオルの端っこだけをお腹にかけたりしてます😌 8月11日 🌈ママ 👨👩👧👦 ロンパースの肌着に腹巻付きのズボンを履かせてるんですがそれで良さそうですかね😳 洗濯でない時はロンパースの半袖の服を着せてお腹出ないようにしてます! そぉっとかけるのに泣くので困ります🤣 8月11日 ままり♡ それでいいと思います! 汗っかきの子もいれば そう出ない子がいるように 息子も布団を蹴脱いでるので お腹だけは出ないように気をつけてます!😌 8月11日 🌈ママ 👨👩👧👦 もう産まれてから3回ほど嘔吐下痢になってるからお腹を冷やさないようにだけは気をつけてあげたくて😭 まとわりつくのが嫌なのか手で引っ張って泣くからなかなか布団がかけられないんです😂 コメントありがとうございます😊 8月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・前開きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌈ママ 👨👩👧👦
ロンパースの肌着に腹巻付きのズボンを履かせてるんですがそれで良さそうですかね😳
洗濯でない時はロンパースの半袖の服を着せてお腹出ないようにしてます!
そぉっとかけるのに泣くので困ります🤣
ままり♡
それでいいと思います!
汗っかきの子もいれば
そう出ない子がいるように
息子も布団を蹴脱いでるので
お腹だけは出ないように気をつけてます!😌
🌈ママ 👨👩👧👦
もう産まれてから3回ほど嘔吐下痢になってるからお腹を冷やさないようにだけは気をつけてあげたくて😭
まとわりつくのが嫌なのか手で引っ張って泣くからなかなか布団がかけられないんです😂
コメントありがとうございます😊