※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
子育て・グッズ

掛け布団が嫌いな子どもについての工夫を教えてください。

掛け布団嫌いのお子さんがいらっしゃる方いますか?

うちの子は掛け布団が嫌いで寝入った隙をついてかけるんですがすぐ起きて泣いてしまいます😭

まだスリーパーは暑いしとりあえず腹巻付きのパジャマやない時はお腹の出ない服を着せて寝かせてます😅

なにか工夫とかあれば教えてください☺️

コメント

ままり♡

寝る時だけ肌着をロンパースにするのはどうでしょうか‪‪💦‬?
うちの子も掛け布団嫌がるのでバスタオルの端っこだけをお腹にかけたりしてます😌

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ロンパースの肌着に腹巻付きのズボンを履かせてるんですがそれで良さそうですかね😳

洗濯でない時はロンパースの半袖の服を着せてお腹出ないようにしてます!

そぉっとかけるのに泣くので困ります🤣

• 8月11日
  • ままり♡

ままり♡

それでいいと思います!
    汗っかきの子もいれば
    そう出ない子がいるように
    息子も布団を蹴脱いでるので
    お腹だけは出ないように気をつけてます!😌

• 8月11日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

もう産まれてから3回ほど嘔吐下痢になってるからお腹を冷やさないようにだけは気をつけてあげたくて😭

まとわりつくのが嫌なのか手で引っ張って泣くからなかなか布団がかけられないんです😂

コメントありがとうございます😊

• 8月11日