※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

1歳4カ月のお子さんがご飯をあまり食べず、夜の寝かしつけに時間がかかり、お昼寝は2時間ほどです。最近は疲れて精神的にきているそうです。

1歳4カ月。こんなものですか?ご飯まっったく食べない、、今日なんて、口にしたものおにぎり一口大を5こ、うどんすこーーし、豆腐、バナナだけです。夜寝かしつけ1時間から1時間半。22時半ごろにやっと寝ます。
お昼寝いつも2時間くらいです。長いんですかね?
最近疲れ切って精神的にきています、、

コメント

るんるん

ひどい時はひどいですよね😭
本当おつかれさまです💦
食べなきゃ食べないで良いけどせっかく作ったものを残されてお菓子欲しがられたりするとイラッとします、、。
お昼寝もだいたい同じくらいでその後散歩に行きなるべく疲れさせますがそれでも就寝は21時30くらいです。
もう最初から食べないと思っていた方が良いかもしれません💦

ちぃ

うちもそうでした😂
エノキ、豆腐、食パンの白いところ、牛乳…白いものしか食べませんでした。笑

2歳半の今では…
ママ、お弁当にブロッコリー入れてね❗
入れたよ、これでいい❓
うん、ありがとう❗あとで食べるね❗
…食べてない🤤💔ブロッコリー食べなかったの❓
うん、ブロッコリー好きだけど、食べたくないもん。

なんてことがありました🙄わけがわかりません笑

貧血とか脱水とかなければ大丈夫ですよ😂

最近になって、もりもり進んで食べていた食事の時間が遅くなってきました。
成長とともに、違うものに意識が向いたりするんだろうなぁと思って、食べないならそれで終わるようにしています。で、補食でオニギリ小さめとかフルーツをあげたりしています◎
寝かしつけの時間も、めっちゃ長いですね。真っ暗の中ずっと喋ったりしてます!
気になるのであればお昼寝の時間を調整するでもいいと思います!2時間寝たらうちも寝つきは悪くなるので!

さる

うちの子と月齢一緒です
うちもご飯の量減りました、、遊びが激しくて口に入る量よりばら撒かれる量の方が多くて結局りりさんベビと同じ量くらいです( ´Д`)未だに好みも全くわかりません。ご飯の時間憂鬱です、、お昼寝2時間では普通だと思いますよ。うちは日中の部屋の気温と寝室の気温を同じにするようにしたり、寝る部屋へ移動する前からリビングも暗くしたりして慣らしました