妊娠6週でつわりが軽いです。体がだるくて友達にも会いたくない。幸せなのに自己嫌悪。同じ経験の方、話しませんか?
妊娠6週です。
最近何もかもやる気が起きないし、食べたいものも日によって違い…友達にも合う気がしない😰
吐いたりはないのですが、夕方〜夜のみ、ムカムカします。
つわり軽いほうなのに…💦
とにかく、体がだるすぎて、そしてアクティブだった自分が友達にも会いたくないのが、なんだか辛いというか切ないです😢
会ったって今疲れやすいし、妊娠のするにも早いし。
妊娠できて幸せですが、毎日モヤモヤ自己嫌悪です😩
同じような思いをされてる方、よろしければお話しましょう✨
- リリ(4歳7ヶ月, 8歳)
コメント
なーちゃんmam
一緒です(´・×・`)
旦那は飲みに行くし( ˉ ˡˍˉ )
思うように動けなくてしんどいです|ω・`)
ぷりん
同じく6週くらいです✨
私もなんかボーっとしてて、仕事中はしっかりしないと!と気を引き締めているつもりですが、顔が疲れてるよ⁇夏バテ⁇と言われるので、隠しきれてないだるさがあるんですね💦
私もアクティブですが、あまり外出したくないです笑
食に関しても、食欲があまりないし、なんか色々と変な気分です😓
-
リリ
そう、食欲不振でパワーが足りてない感じ(笑)
体に悪いもんばかり食べてるし…
お盆休みで子ども連れていろいろ行く予定でしたが、疲れるし人多いし、なんかうつされてもいやだし…とか考えちゃう時点でつまらないですね😩(笑)- 8月10日
mama
同じくです!
わかってから倦怠感がやばすぎます😱
-
リリ
気持ち悪くない時でも、倦怠感と眠気だけでも結構辛いものですね😭
- 8月11日
テッド
私は、今の所ツワリなしですが
食欲低下、眠気MAXで・・・
こりゃ夏バテ⁉️って思う事が
(;´∀`)
でも、痩せず・・・
6週目って、こーゆー感じなのかな。
友達にも、まだまだ言えないし。
んー( -_・)?
この気持ち
どこにぶつけたらいいんでしょね。
引越てから無職で
話す人いないから大変です 涙
-
リリ
私も割と元気ですが、何を食べてもあまり美味しくなく、しょっぱい味のしっかりした煎餅とかじゃないと駄目です😅
引っ越してきてお仕事もされてなくて上にもお子さんがいないとなると、知り合いもできにくいですよね😭
妊婦さんのイベントとかに参加して、ぜひお友達をつくってくださいね✨- 8月11日
リリ
すぐ疲れますね💦
旦那には、今予定に入ってる飲み以外にはもう入れるなと言いました😀