退会ユーザー
「ゆま汰ちゃんがしっかり育児してるから孫たちはお利口に育ってるんだね、本当に凄いよ」
無神経なこと多い人ですが、この言葉は嬉しかったなーとは思いました。
かな
夫の飲み会「決起会」が毎月あるのですが、みんなで義実家にいったとき、「毎月毎月何を決起してどんな結果になってるのさ?」と言ってくれたこと、すっごくスッキリしました(笑)
普段から天然でやさしくお義母さんですが、私も思ってたことだったので嬉しかったです!
みいろ
やっぱり、お料理上手ね。
息子(旦那のこと)が愛情深い子になったのと、孫ちゃんが明るい子に育ってるのは、みいろさんのおかげだね。
この2つは嬉しかったです。
ぽたろう
遠方の義母に久しぶりにお会いした後、
子育ては毎日大変よね😊
元気に育ててもらって感謝です✨
と言っていただけたことが嬉しかったです❣️
母になって、久しぶりに褒められたな〜って思いました🥰
ママリ
結婚した時に、可愛い娘ができて嬉しいよ!いつでも甘えてきてね!
って言われたことです!(笑)私は母が離婚して居なかったので、義母も高校時代に母を無くし私に母がいない気持ちを分かってくれてるので実の母の様に接してくれてます😊
コスタ🛳
「いつでも息子(私からしたら旦那)より〇〇ちゃん(私)の味方だよ」と言われたことです😭💓
旦那の愚痴を話しても、義母がごめんねと謝ってくれます😂
-
🌷
私の義母も同じ事を言ってくれます😍義祖父母、義母と同居で、1人だけ血の繋がりのない私にとって心の支えです☺️
- 8月10日
-
コスタ🛳
この言葉とっても嬉しいですよね😊
私は同居してませんが、同居してて言われたらとっても心強いですね✨
私も義母のようなお姑さんになりたいです!- 8月10日
M
皆さま
まとめての返信申し訳ありません。
皆さまの幸せなエピソードでほっこりしました!
やはり色々あるとは思いますが、幸せを幸せと感じながら仲良くやっていけるのが何よりだと感じました!ありがとうございました。
コメント