※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ききらら
子育て・グッズ

赤ちゃんが5ヶ月になりました。桶谷式に通うのが遅いでしょうか?混合育児で母乳を増やしたいです。離乳食も始まるので心配です。

5ヶ月になりました☆
桶谷式に5ヶ月から通うのは遅いですか???
ずっと混合です‼
母乳出るなら、増やしたいです‼
離乳食も始まるし、どうなのかなと思って

コメント

ノドグロ

遅く無いと思います!

私はオッパイがうまく飲ませられず、トラブル続きで結構早くから通いましたが、卒乳までお世話になりました。離乳食のアドバイスも貰えましたよ。
1人目は最初混合でしたがおっぱいだけになりました。

桶谷式とは言っても、結局はその人の人柄だなぁと思います。桶谷式とそれ意外にも、何人かの助産師さんにみてもらいましたが、最後は桶谷式のいい人に出会えたので、そこに通って辛い時も母乳で頑張れました。いい人に巡り会えるといいですね。

せっかく思い立ったのですから、行ってみてはどうですか^_^

• ききらら

ききらら

ありがとうございました✨
    一度、2ヶ月頃に行こうと予約はしてみたものの結局行けずで、5ヶ月になりました☆
    本日、初行ってきました‼
    いいおっぱいだね(•ө•)♡とお褒めの言葉も頂けたし、気軽に話せそうな雰囲気だったので、また予約して帰ってきました!!
    また、頻回授乳頑張ろうと思います❣

• 8月10日