※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

帰省できるけど、飛行機で帰れない場合の対応が心配。空港でのチケット変更や赤ちゃん連れでのキャンセル待ちが不安。経験者の乗り越え方を教えて欲しいです。

帰省できるけど帰って来れるか微妙なところ⛈🌪⛈
飛行機で帰って来れない場合って空港でチケットの変更手続きするんですかね😣
空港小さいから赤ちゃん連れてキャンセル待ちはつらいですよね負担も大きそう
帰りの飛行機動かなくなった経験ある方どんな風に乗り越えたのか教えてください😣

コメント

ぽ

欠航の場合は便の振替が可能ですが、一番早いのは直接カウンターに行くことです。電話はまず繋がりません!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😣
    前日に問い合わせるのは遅いと思いますか?😣

• 8月10日
  • ぽ

便の振替は欠航が決まり次第出来るので、決まったらすぐにしないと振替便が無くなると思います。航空会社のホームページに台風の影響について記載しているページがあるので見てみてください。
    ANAだとこんな感じです。航空会社のツイッターアカウントでも状況はお知らせしてますよ!

• 8月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    やっぱり欠航が決まってからなんですね😭
    ありがとうございます😢

• 8月10日
ママリ

欠航になると、みんなどんどん変更してその後の空席埋まっていくので、下手したら1〜2日位予約取れない場合もあります!!
スケジュール余裕みておくのが良いかと思います😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!そうですよね😣
    しかも次の日土日が待ってるから余計難しいですよね😣

• 8月10日