旦那が厳しすぎる件。幼稚園の宿題で毎日ママのお手伝いをするのが課題…
旦那が厳しすぎる件。
幼稚園の宿題で毎日ママのお手伝いをするのが課題。お手伝いは各家庭で決めてて出来たらシール貼ってあげるというシステム。それにプラスで我が家は幼稚園で「今日は○月○日○曜日 お天気は○○です」ってやってるから真似てシール貼る前に言ってもらってるんですが。私は1度答えをいいます。それを繰り返してもらっていてそれでも本人に「分からないから教えて」と言われたら再度教えてます。旦那は1度きりしか教えずそのあとは本人が「教えて」と言っても「さっきいったから」と教えてあげません。横から教えてあげてよ!と言っても「教えない。さっき言えてたし✋本人分かってるし」と言って頑なに教えません。本人も嫌になっちゃってやる気失くして泣き出してしまって💦だから「分からないから聞いてるんだから教えてって言ってるんだよ!まだ4歳になる子そんな完璧に出来ないよ」って言ったのに「いやいや出来るから」の一点ばり。機嫌悪くなっちゃったしもう少し考えてよね
- まぁこ(6歳, 7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
え。4歳の子に厳しすぎませんか。可哀想😢

ママリ
自尊心を傷つけそうなやり方だなと感じちゃいました😣
分からない時にきちんと「教えて」と聞けることも大切なことなので聞けたことを褒めてもう一度教えてあげた方が私もいいと思います💦
-
まぁこ
コメントありがとうございます。
ですよね。
見ててさすがにこれは。と思ったんで口出したんですけど私が口出したことで旦那もムキになってしまって🤦でも良くない教え方ですよね。- 8月10日

Jh
パパって、ドでかいハ-ドル用意する人いますよね。うちもそうです。私のまわりでは、男の子のパパあるあるです(笑)
-
まぁこ
そうなんですね🤦
「まだ4歳だから!」と言っても「もう4歳なんだから出来るよ✋」って感じで🤦- 8月10日

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
なんだか将来が怖いですね๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐
4歳なんだから……旦那さん……って言いたいです( ˘•_•˘ ).💭
-
まぁこ
そうなんです。
少し強めに旦那に言ったんですけど逆に旦那もムキになっちゃって😫💦- 8月10日

AI
宿題同じのしてます!
厳しいですね😅
楽しく出来るようにしてあげようとはならないんですかね😅
-
まぁこ
厳しいですよね💦
さすがに見てて可哀想になってきたんで口出したんですけど私が口出ししたことで旦那もムキになってしまって🤦
求めるハードルが高いんですよね🙍- 8月10日

退会ユーザー
わかります。
3歳児にハードル高すぎる怒り方するし、◯◯くんはできるから◯◯(息子)もできるよねと、すぐ言います。
見てるこっちまで、イライラしますもん。
-
まぁこ
そうなんですよ!
ハードル高すぎて!!
幼稚園通うまで数字も読めなければ月日なんて教えてもなかったのに!!たまたま長男が「今日はパパとシール貼る😆」って言ったんで見守ってたんですが可哀想すぎてキレました😓- 8月10日
まぁこ
厳しいですよね。見てらんないです🤦あそび感覚でやってたのになぁ。。。って感じです。