※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み〜
家族・旦那

皆さんの旦那様は、お仕事で朝早く夜遅い、週1の休みだけ、のようなパタ…

こんばんは。
皆さんの旦那様は、お仕事で朝早く夜遅い、週1の休みだけ、のようなパターンの方いますか?
6時ごろ家を出て、夜は12時ごろ家に帰ってきます。
転職してからこうなんですが、タイムカードもないような所ですし、みんな残業代も無いような所…。
体力仕事なのに週1回しか休めないってやばいんじゃないかなって思って。
唯一の休みは必ずお出かけに連れてってくれるんですが無理しないで〜って思ってしまって…!
ブラックなのでしょうか???

コメント

まめこ

うちの旦那も仕事はそんな感じです!
めちゃくちゃブラックだと思います笑
タイムカードなし。残業代なし。
週に1度の休みのみ。
ブラックです!笑

• み〜

み〜

やっぱブラックですよね〜
    今時タイムカードもないとこってあるんや!って驚きです笑笑

• 8月10日
MIHO

うちは週1の休みもないときがあります💔
夏場は仕事が忙しくなるので、休みなしで現場に行っています💦
お盆休みもあるよーなないよーな感じです💔
朝は早いときは4時には出て行く時があったり、現場が遠いときは夜中の2時半に出ていきます💦
役職に就いているから、残業手当も休日手当も振休もないって言われて、本人は仕方ないって言って毎日頑張ってくれてます💦
ブラックなのか、それが普通なのか今ぢゃよくわかりません💔

• み〜

み〜

週1もないのはヤバすぎますね😭うちもお盆というか連休は無いのでどういうことだー!って思ってます、😭
    うちも管理職なので残業代ないのは仕方ないって言うんですがこれも法的には貰ってもいいレベルみたいですね…
    MIHOさんのところは…黒一択ですね😭😭
    子供が小さいのは今だけだからもっと家族時間欲しいですよね!!

• 8月10日
MIHO

仕方ないで済む問題なのかって私的には思ってしまうんですが、旦那は仕方ないで済ませています💔
役職に就くより、下っ端で残業手当貰って、土日休んでるほうが手取りがよかったのになあって旦那は愚痴ってました😅
子供たちはパパの仕事事情に慣れたみたいで、いないのが当たり前って感じです😅
むしろいるほうが珍しいので、休みの日は何でいるの?って不思議そうに聞いてます💦
慣れって凄いなあって思います😅笑