※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供がいる新興住宅街で、ご近所と打ち解けられず悩んでいます。自分からは挨拶するが、相手からは距離を感じる。友達を増やしたいが、うまくいかず悲しい。アドバイスを求めています。

新興住宅街で、周りに同世代のご家族が多く住んでいます。うちの子は幼稚園年長と、年少なのですが、どうもご近所さん達から距離を置かれている気がしてなりません。
自分からグイグイ行くタイプではなく、人付き合いが苦手なので、会えば挨拶や2、3言ですが言葉を交わすように努力はしています。
でも、絶対に気づくような距離で会っても、私から挨拶をしない限り相手から挨拶してくれることはありません。
大人なので話しかければ話返しては下さいますが、正直なんだか落ち込みます。
他の皆さんはママや子供同士も仲良くされているようなのですが‥。
このような場合、どうしたらもう少し打ち解けることが出来るのでしょうか。
子供達のためにも、お友達を増やしてあげたいと思うのですが、なかなか上手くいきません。
最低限のコミュニティさえ築けない母親で悲しくなります。
同じような境遇の方や、先輩ママからのアドバイスがありましたら、宜しく願いします。

コメント

みみ

私もそんな感じですけど、あんまり気にせずにいます。笑
何が大切なのかって考えたらそんなこと悩むのがばかばかしくおもえてきます。

はじめてのママリ🔰

子供は勝手に仲良くなりますよ。
子供同士仲良くても親同士合わないこともあります。

ご近所さんなら無理に仲良くしなくても、今くらいの関係が1番良いと思います。