※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなぴん
妊娠・出産

妊娠13週で左側の足のつけ根やお腹が時々痛むのは危険でしょうか。安静にしていても大丈夫でしょうか?

今日から妊娠13週に入りました。朝から足のつけ根の前あたりやお腹ががキューと痛みを感じてます。それも左側だけ。痛みはずっと続いてるわけではありません。時々です。この痛みは危ない痛みなんでしょうか? 安静にしていれば大丈夫でしょうか?

コメント

C

子宮が大きくなる過程や、骨盤も徐々に広がっていくのでその痛みではないですかね😮?
出血がなければ余程大丈夫かと思いますが念の為次の健診で聞いて見た方が良いと思います😊

• はなぴん

はなぴん

返信ありがとうございます❗次の健診の時に聞いてみます。お盆明けすぐに健診なのであまり無理せず過ごしていこうと思います。

• 8月10日
ゆー

明日から14週です。同じく左側だけ同じような感じの時があります😯左側だけ、時々です!
エンジェルサウンズ購入したので夜に聞いてますが心音はしっかり聞こえてるので問題なさそうです😊
私は次の検診が月末なので少し不安を感じる時がありますが、同じ方がいて共感してしまいました🌻
答えではなくすみません💦

• はなぴん

はなぴん

私もエンジェルサウンズ購入しました。心音聞いてます。痛くなった時にも聞いてみて。しっかり聞こえてたので大丈夫かな?とひと安心しています。でも、不安なことは次の健診の時にしっかりと聞こうと思ってます。
    ゆーさんは月末なんですね?長く感じますよね。私もようやくって思ってます。お腹の子に話しかけたりポンポンとお腹を優しく触りながら過ごしてます。
    心配事はつきないですけど穏やかな気持ちで過ごしていきたいですね。

• 8月12日