※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAY6
子育て・グッズ

赤ちゃんのハイローチェアについての食事用テーブル、必要でしょうか?実家に椅子を買ってもらうが、テーブルがついているか迷っています。食器を投げるので今は外しているが、将来使うか不安。

赤ちゃんのハイローチェア等についている食事用テーブルって必要ですか?
両親が実家用に椅子を買ってくれるのですが、テーブルが付いているもの付いていないものどちらにするか悩んでます。
現在飛行機の距離の所に住んでるので頻繁に帰る訳ではないのですが、実家は食卓用のテーブルと脚の高い机とソファーがあり、床に座る、いわゆるちゃぶ台みたいな物はないので椅子は必要になります。
今、家でハイローチェアに座らせてご飯食べてますが、机に食器など置くと掴んで投げようとするので外しています。
もう少し大きくなれば使いますか?私自身今使ってないので無ければ無いで良いように感じますが、両親はあった方が…という感じです(^◇^;)

コメント

わわん

飛行機で帰省する距離なら、椅子に取り付けるタイプのクッションくらいの方が良いのでは?^ ^
うちも、実家用にきちんとした木のハイチェア買いましたが、使わなくて、、(;^_^A

• MAY6

MAY6

椅子に取り付けるタイプは思いつかなかったです!
    確かに、頻繁に帰省する訳ではないので椅子はどうかな〜と思ってたので、相談してみます😊

• 4月9日
mm.7

手掴み食べや、自分で食べるようになるとテーブル必要かな~と思います☺
うちも上の子から、テーブルつきの椅子使っています❗

• MAY6

MAY6

テーブル必要になってくるんですね😥
    うちの父はテーブル付き椅子推しなのでもしかしたらテーブル付きになりそうです👶🏼

• 4月9日
  • mm.7

mm.7

テーブル付きでも、そういうのって取り外し可能なものが多いと思いますよ🙆

• 4月9日