※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

二人目の妊娠が一人目よりもつらく、体調が悪いです。同じ経験の方いますか?

一人目妊娠より、二人目妊娠の方が断然しんどいですが…同じような方いらっしゃいますか??(>_<)
初期からずーーと、体調悪いです。💦

コメント

ナッキー

私もです‼️つわりは二人めで初めて経験しました~だるいし尿漏れするし😅一人目は楽だった気がします😅

• はな

はな

私も一人目は割りと元気な妊婦でした😭
    なのに今はもうずっと横になってます😭

• 8月10日
  • ナッキー

ナッキー

ずっと横になるほどなんですね😱大変😖💦上の子のお世話もあるから特にしんどい気がします!私もつわりの時は一日横になってて、お義母さんに上の子迎えに来てもらってお昼ご飯はしてもらってました~😅

• 8月10日

私も2人目の今のがしんどいです😔上の子もいて動くからですかね?

• はな

はな

ですよねー😭上の子のお世話があるからですかね😭
    しんどいですよねー💦💦

• 8月10日
みよママ

私も2人目のが辛いです😢

上の子の赤ちゃん返りや
つわりの具合、もろもろ全部今回のが辛いです。゚( ゚இωஇ゚)゚。

家族など周りのサポートに関しては
わけがわかってる分、手厚くてそれは助かります(*´˘`*)♡

3人目の今
めちゃくちゃ
しんどいです笑
風邪もひくようになったし
めちゃくちゃ
だるいです😭💦

れもん

私も3人目にして初めてきついです。これまでは軽いつわりはあったけど仕事も育児も普通に普段通りこなせてましたが今はダメダメです。ずっと疲れてる感じが抜けませんし食べても食べなくてもしんどいです。

わんわん🐶

しんといですよね😭!
上の子のお世話に張りやすいお腹、体力なくすぐ息切れして横になりたくなります😂
外も暑すぎるし 😵

ゆこ

上の子の世話しながらなので、2人目はきつかったです💦

2番目は逆子だったせいもあって、苦しかったです😫

Kくんママ*\(^o^)/*

私も1人目もかなりつわりがひどく大変でしたが、今回はそれを上回っています。