8ヶ月の女の子の離乳食について、炭水化物の量を増やしているが、野菜とタンパク質も増やすべきか相談しています。炭水化物だけを増やして全ての量を最高量まで増やし、その後野菜とタンパク質を増やす方法と、既に3週間炭水化物しか増えていないため、野菜とタンパク質も増やすべきか悩んでいます。
離乳食の量についてです!
もう少しで生後8ヶ月になる女の子ですが、離乳食は好き嫌いもなくとてもよく食べます。
食べた後にもっと欲しがるので、1週間ずつ量を増やしています。
タンパク質と野菜は7〜8ヶ月の目安の最高量まで食べてるので、今は最高量に達すまで増やすのは炭水化物のみかな…と思い、炭水化物を1週間で5gずつ増やしています(冷凍してるため)
その子によると思うのですが、今のように全ての量を最高量まで増やして、それから野菜とタンパク質も少しずつ増やす感じで良いと思いますか?
それとも、すでに3週間炭水化物しか量が増えていないので、野菜とタンパク質も増やした方が良いのでしょうか?
画像を目安にしています!!
- meeey(3歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
匿名希望
かかりつけ医や保健師さんに、たんぱく質はあげすぎると負担がかかるから炭水化物と野菜を増やしていってと言われました
たんぱく質は最高量までにしてあげたほうが良いと思います😊
チッチ
うちの子は
ごはんが大好きなので表より少し多く
あげたり、ご飯状態を変えたりしています😄
今日で8ヶ月ですが...9ヶ月に向けて時間をかけて慣らしていく感じです😄
ユーイノ
うちは野菜と果物を増やしてますよ
meeey
ありがとうございます😊私もタンパク質はそう言われていて、迷っていました😖🙏
まず炭水化物を最高量までやってみます!!