コメント
あっぷっぷ
加古川市民ではないのですが💦
いつも加古川の友だちが宝橘というところで和菓子を買ってきてくれるのがすごく楽しみで😍
特にかりんとうまんじゅうと、なんとか餅(名前忘れましたが)がすごくおいしくて✨
もらうとテンション上がります😍
🌸
加古川と言えば、かこの餅が有名ですよね。
おいしくて好きです。
お供えとかしなくて、普通に手土産なら、東加古川駅の近くにある、カラーズと言うカップケーキ屋さんがおしゃれでかわいくていいと思います。
私は、友達の家とか行く時も手土産として買っちゃいます。
-
あ
コメントありがとうございます♡
かこの餅が有名なんですね!😆
引っ越してきたばかりなので全然詳しくなくて...笑
カップケーキ屋さんとても気になってました😍
貰ったら絶対テンション上がっちゃいますよね...!
家から近いので調査しに行ってみます!
ありがとうございました😌♥️- 8月10日
もあん
甘いものは出ているので別のものでおすすめを✨
明石ですが、鍵庄の焼き海苔、海苔の佃煮はいかがですか。加古川駅前のベルデモールにお店ができています。ケンタッキーの向かいくらいです。
賞味期限を気にしなくていいし、手土産=甘いものが多いので海苔を持っていくと喜ばれます!とくに義姉はおかずになるし嬉しい!と言ってくれます。かさが高いけど軽いので持ち運びも楽チンなので、年末に帰省する際の定番お土産にしてます😊
-
あ
手土産=お菓子のイメージだったのでめっちゃセンスいい!と思ってしまいました😍
海苔って嫌いな方いないですもんね!とても気になります!😆❤️
明日行ってみて調査してきます!ありがとうございました😌♥️- 8月10日
うーたん
今日ですが
ヤマトヤシキの地階に
帰省土産コーナーが出来てました。
神戸の有名洋菓子も取り扱ってましたのでよかったら、、、
-
あ
ヤマトヤシキにそんなコーナー出来てるんですね!👀💘
ちょうど明日その辺を通るので、ついでに調査しに行ってみます❤️
神戸の有名洋菓子...自分用に沢山買ってしまいそうです。。笑
ありがとうございました😌♥️- 8月10日
ノブ&シュンママ
見た目めっちゃ古い和菓子屋ですが、加古川のニッケレポス近くの、寺家町商店街の中にある和菓子屋の『亀屋』さんのアップルクーヘンめっちゃ美味しいです。
店主さんは無愛想というか人見知りな感じの人だし、店もめっちゃ古いし片付けが間に合ってないの??
って感じですが味は美味しいですよ😊
箱に入ったのもあるので、私はよく手土産に使います。
引っ越してしまって最近は変えてないですが料金もそれ程高くなかったので手軽に買ってました😊
-
あ
アップルクーヘン初めて聞きました!🥺
調べてみたらとてもおいしそうです🥰♥️
手土産にピッタリですね😍
ありがとうございました❤️- 8月12日
あ
かりんとう饅頭!!懐かしいです、高校生のころハマって食べてました😍
すごくおいしいですよね💖
久しぶりに食べたくなったのでついでに自分の分も買っちゃいます!😆
ありがとうございました😌♥️