コメント
びっこ
松原医院での手順は知りませんが、普通に帝王切開の処置などが知りたいとかですか?
びっこ
松原医院での手順は知りませんが、普通に帝王切開の処置などが知りたいとかですか?
「帝王切開」に関する質問
帝王切開された方に質問です! 産後どのくらいで体型戻りましたか? この前旦那に周りは産後すぐ痩せたのになんでお前は痩せないんだと言われて私も焦りを感じ始め皆さんのお話を聞きたいです! 4ヶ月にあと少しでなると…
33週4日逆子に戻ってしまっていました😭 切迫入院中で今日点滴の減量の話ができると思ったのにまさかの逆子でした まだ回る可能性もあるけど帝王切開も視野にと、、、 33週逆子でも回ったよ〜って方いますか?? 帝王切…
38週で帝王切開予定です リトドリン今飲んでますが、先生から手術前日まで飲んでいいよーって言われたんですが、そんな方おられますか? 他のママリさんに聞くと36週までだったって方が多いので心配なりました
妊娠・出産人気の質問ランキング
さきにゃん
知りたいです😭
びっこ
だいたいどこも一緒かと思いますが、ざっくりでいいですか?
手術の前に麻酔の問診。
※麻酔したことありますか~的な。
前日の21時から禁食。水分のみ可。
当日絶食&午前中にオペ👍麻酔が効くまでは少し時間がかかります(腰部麻酔だから意識あるよ😃)
麻酔は背中から。ちくっと管が入る感じ。
あとオシッコの管が入ります。
子供は腹切ったら(ちょい焦げ臭いかも💦)すぐ出てくるけど、縫い合わせるからトータル2時間~ぐらい?かな。
※抜糸いらない糸だと思います。私は横切開12㎝?とかだった。
腹には紙テープが貼ってあるかも。
当日🌃には麻酔きれるから、なんとか起き上がれるかな~😅
背中に麻酔の管が入ったままだから痛かったらボタン押す感じ💀朝には抜かれちゃうから遠慮なく押しましょう✨
術後2日目からうっすいお粥食べれます。
腹切ってるから起き上がるの大変よ~💦
あと貧血が進むかもしれません。
看護師からは💩が出たか聞かれると思います。
便秘になったら薬だして貰ってね👍
さきにゃん
ありがとうございます😭
初産で、帝王切開の説明などまだないので、不安仕方ありませんでした(><)
背中の麻酔は痛かったですか??(><)
びっこ
痛いかは人(医者の技量😅)にもよるかと。
私は看護師だから2回とも説明ざっくりだったけど(笑)わからないなら自分からどんどん聞かなきゃダメですよ~💦
不安なら聞く❗質問する❗笑
聞いて来なきゃこっち(医療者側も)も答えられないし。
うち旦那がオペ看だから あたしのオペの話なんに旦那とDrばっか話してましたよ😅