※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウキ
子育て・グッズ

ベビーベットのベッドガードにノットクッションを使っている方、使用感や高さなど教えてください。

ベビーベットのベッドガードにノットクッション使われてる方いらっしゃいますか?

まだ本格的に使うのは少し先だと思うんですが、新生児なのに予想以上に足の力が強い子で😂既にミニベビーベッドのなかをわずかに移動してます😅

何かある前に早めにベッドガードを買おうという話になったのですが、ノットクッションのガードが可愛いし、ベビーベット以外にも使えそうなのでいいかなと思っていますが、実際に使っている方いましたら、使用感や高さなど教えて貰えると嬉しいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

寝返りや掴まり立ちを始める頃に、それを土台にして柵を乗り越えられたらと思うと怖いです。
ぬいぐるみや丸まったタオルを土台にして転落したという話も聞くので。
うちは平たいタイプのベッドガードですが、ノットクッションにしなくてよかったなと思っています。

• ユウキ

ユウキ

なるほど🤔そういうこともあるんですね。
    事情があって、ベビーベット自体を長く使えない予定なので、それならノットクッションでも大丈夫かなあ...💦
    普通のベッドガードがちょっとつかいにくくて😅
    今後の事も考えてもう一度考え直します!ご意見ありがとうございました☺️

• 8月10日