※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきっつ
子育て・グッズ

子どもを乗せる自転車を購入したいが、電動か悩んでいる。旦那の賛成が得られず、ギュットミニかヤマハのパスを考えている。旦那の説得方法やオススメが知りたい。

子どもを乗せる自転車を購入したいと考えています!
4月中旬から仕事を始め、子どもを保育園に預けます。家から徒歩15分くらいの場所です。
仕事後にスーパーに寄るかもしれない。
2人目も乗せるかもしれない。
と考えて電動が欲しいところですが
旦那の賛成を得られません(ーー;)
ケチな旦那なので…(>_<)!

ちなみに、坂道はほとんどありません。

電動は我慢すべき?
でも、電動じゃなくても高いのに我慢して
後々電動欲しくなったら、またお金かかりますよね。

ギュットミニかヤマハのパスで
考えています。
何かオススメあったら教え下さい!
また旦那の説得術もありましたらお願いしますm(__)m

コメント

ぴーちゃん

ヤマハのパスキッスミニ乗ってます♡
全機種を試乗して、説明を聞いた上での選択です☆
ヤマハはブリジストンと提携してるので、タイヤはブリジストンなのでかなり良く、車体はヤマハで軽くなっています!
ギュットシリーズはオシャレに見えますが、見た目重視でできているので、子どもの座席とかはイマイチですね😅
ブリジストン、ヤマハはカゴの風よけがあったり、足の調節が5段階で15キロまで対応してます!
止めやすさも漕ぎ出しのアシストも値段もヤマハがダントツでした♡

旦那さんにも試乗してもらってはどうですかね??車を持つと考えたら、初期購入のみのお金で済みますし、買い物したり子供乗せて漕いだり…
大変なのはお母さんなので、その辺を理解して貰ったらいいかなと。
それでもダメなら保育園の送り迎えと買い物を頼んではどうですか??😄

• みきっつ

みきっつ

コメントありがとうございます♡
    ヤマハのに乗ってらっしゃるのですね^o^
    明日購入予定ですので、私も試乗してみようと思います!
    子どもの座席部分、確かにギュットミニはオシャレに見えて惹かれます!
    ヤマハの方もよく見てみたいと思います!

旦那に今夜、もう一度説明し、明日試乗するよう勧めます!
    買い物と送り迎えを頼むなんて、それじゃあ電動自転車買うしかない!と言わせるイイ作戦になりそうです(*^o^*)
    アドバイスありがとうございました♡

• 4月2日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

長く乗せるならヤマハお勧めします☆
    軽自動車買うのに比べたら、かなり小額で済みますからね!
    あと、うちはイオンサイクルでお客様感謝デーに買ったので、5パーセントオフに加えてポイントもかなり貯まりました♡
    全部で1万近くです☆

うちの職場、自転車でも交通費が出て、近いから月二千円ですがその分浮くので好きなもの買えます♡

• 4月2日
わわん

結構大変なので、車より頻繁に乗るなら電動が良いですよ。
最近、子供乗せ自転車の試乗も出来ますし、ぜひともご主人に荷物と子供乗せて試乗してもらったら良いと思います。大変さがわかると思いますよ。
もし、交通費が自転車でもでるなら、あっと言う間に回収できますよ。車の維持費考えたら安いと思いますよ。

• みきっつ

みきっつ

コメントありがとうございます♪
    交通費が自転車でも出るか…それは確認していなかったです
    !(=゚ω゚)ノ
    出たらラッキーですね。

明日購入予定なので、お互いに試乗して検討したいと思います!
    アドバイスありがとうございました♡

• 4月2日