コメント
Maaa13
川や山はブヨがくるので、虫除けは絶対いると思います(>_<)
まぁ水にはいれば来ませんが出たら寄ってきますよ!刺されたらかなり痛いので注意してくださいね。
あと台風の予報が出てますが、行く前日や上流の天気を見て雨が降ってたら下流でもいくのを控えた方がいいですよ。
見た目は流れが緩やかでもそこの方は急流になってたり深みになってたりして大人でも足を掬われるので魚捕まえるのにあまり中の方にいかない方が懸命です(^^;
ひづき
陽射しが強いので小さなテントみたいな陰を作れる物を持っておくといいと思います!
-
さかな
日陰重要ですね!熱中症は確かに怖いです😥
今回はちょっと天気や装備が不十分みたいだったので安全面から川遊びをやめる事にしましたが、また今度教えていただいたことを参考に行ってみたいと思います。
ありがとうございました!😊- 8月12日
りんご
レジャーシート的なものあると良いですよ。天候も不安定ですしお盆中だと病院も閉まっていたり出し気をつけてくださいね。
-
さかな
レジャーシートですね!
今回はちょっと天気や装備が不十分みたいだったので安全面から川遊びをやめる事にしましたが、また今度教えていただいたことを参考に行ってみたいと思います!
ありがとうございました😊- 8月12日
ママリ
川は怖いので(海もですが)、セーフジャケット?はあった方がいいですよ😀
兄も県外から子供連れて帰ってくる時、必ずセーフジャケット着せて川に連れて行きます👍
あとは虫除けスプレーや日除けのテントみたいなのもあったほうがいいと思います✨
川は本当に怖いので、もし子供さんと川に入るなら目は必ず離さないようにしてあげてください😊
-
さかな
ジャケットはやはりあった方が安心ですね🤭購入できていませんでした💦
今回はちょっと天気や装備が不十分みたいだったので安全面から川遊びをやめる事にしましたが、また今度教えていただいたことを参考に行ってみたいと思います。
a(28)
お盆なのでお気をつけくださいね(ToT)
-
さかな
後盆を避けて行くつもりでした😳
今回はちょっと天気や装備が不十分みたいだったので安全面から川遊びをやめる事にしました。また今度リベンジします!
ありがとうございました😊- 8月12日
たいやき
川はみんな遊んでるようなところでも中の方にちょっと行くと急に深くなるので慣れていても目立つ色のライフジャケットはほしいですね。
あとサンダルというか、マリンシューズもあるといいと思います。
川に行く前に子どもに慣れさせておいた方が良さそうです。
お盆中の川はいろいろと怖いので用心しすぎるくらいがいいと思いますよ☺
-
さかな
ジャケットは必需品みたいな感じですね。用意できていませんでした💦
今回はちょっと天気や装備が不十分みたいだったので安全面から川遊びをやめることにしましたが、また今度教えていただいたことを参考に行ってみたいと思います。
さかな
ブヨが来るんですね!💦知り合いが足をブヨに刺されて腫れ上がっていたのを思い出しました…。
今回はちょっと天気や装備が不十分みたいだったので安全面から川遊びをやめる事にしましたが、また今度教えていただいたことを参考に行ってみたいと思います!
ありがとうございました😊