※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
家族・旦那

旦那が泣きながら電話をかけてきました滅多に泣かない人なのに…今、23時…

旦那が泣きながら電話をかけてきました
滅多に泣かない人なのに…
今、23時…こんな時間まで店長からネチネチ説教されてたそうです
自分が悪いのはわかってる、でももう耐えられないと泣いてました

今の店長と働き始めて5ヶ月ですが、3ヶ月ほど前からずっと怒鳴られたり精神的に追い詰められるような説教をされ、日付変わるまで残業することも日常茶飯事です

上司(課長)には辞めたいと相談しているそうですが、なにも変化はなく…

私としてはもう転職してほしいと思ってます
まだ職探しもできていないという不安もあってか、辞める話は進んでません

私にできることはあるのでしょうか…
私自身転職したことがないので、よくわからず、何もアドバイスできてません

コメント

はじめてのママリ

ボイスレコーダーに録音の警察行きですね😭💦
聞いているこっちも辛くなってきますね!!

金銭的に余裕があるなら、さっさと辞めて職探しした方がいいと思います😅
多分、旦那様かなりおいつめられてますよね?
鬱になるのは時間の問題だと思います😅
半年ぐらい我慢し続けて、鬱になって、引きこもって10年以上の知り合いいます💦

♡♪

上司が悪いとどうしても精神的に参ってしまいますし、このままだと鬱病になってしまったり…男の人が泣くのはよっぽどのことなのかなぁと思います😢今はどこも人手不足なのですぐ次の職場見つかると思います☺️

ゆいママ

労働トラブルは労働局に相談するといいと聞いたことがあります💦😣詳しいことがわからなく申し訳ないのですがパワハラや異常な残業はおかしいですよね💦

いちご

みなさん、遅い時間にお返事ありがとうございます。
厚生労働局で電話相談ができるそうなので、相談してみたいと思います。
まずは旦那が帰ってきたら話を聞こうと思います。

あつこ

長文になってしまいすみません💦
とてもつらいお気持ちですね。旦那様は相当耐えてこられたのですね。
お食事はできていますか?
私のパートナーが同じような状況のとき食事ができなくなりました。
躁鬱傾向があり、お医者さんから励ましではなく寄り添うようにアドバイスをいただきました。
食べられる好物を作ったり、仕事と離れられる場所へ出かけたりしました。
仕事が好きだったので残念でしたが、心身を第一に考え転職して改善しました。

お仕事や会社の体制によって違いますのでなんとも言えないのですが…
ハラスメントを直属の上司に相談して改善されなければ、さらに上に相談できませんか?配置替えが無理でしたら、その環境から脱するのが大切かもしれないですね。

いちごさんと旦那様が安心して過ごせますように…

• いちご

いちご

遅い時間にお返事ありがとうございます。
    休みの日でも暗い顔をしていたり、店長がいる日は食欲もないし頭痛や吐き気がすると言っていました。
    夏だからかな?と思ってましたが、痩せたというよりやつれた感じがしています。
    たくさん話をきいてあげようと思います。

• 8月9日
  • あつこ

あつこ

こちらこそ遅くにすみません。重なってしまい、とても心配で…パートナーも夜中に枕元にで泣いていたことがあり、それがサインだったみたいです。
    やはり頭痛、吐き気ありましたか…おつらいですね。
    大事になさってくださいね。
    お返事ありがとうございました。

• 8月10日

回答じゃなくすみません。
上の方の回答で警察とありますが、こういうの警察で取り扱ってもらえるんですか??何の部類になるんでしょう?

mammy

うちの旦那も転職希望してます。
今まで定時で帰ってこれてたのに
最近は残業当たり前0時過ぎに帰ってくることもあります😣
話聞いてあげる事くらいしかできなくて
いつもごめんねって思います😔
いちごさんの旦那さんはお盆休みありますか?
うちはお盆休み入るので
リフレッシュさせてあげたいです✨

• いちご

いちご

うちはサービス業なのでお盆休みがないんです💦
    ただ店長が連休取ってるのでしばらく店長と顔合わせなくてすむので、それだけでも助かります💦

• 8月10日
しずか

私も妊娠する前に勤めてた職場で言葉の暴力を受け、精神的に追い詰められて鬱病になり退職しました。
本当に生きた心地しないので、旦那さん転職した方がいいと思います。