※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子👧mama
雑談・つぶやき

仕事柄、ネイルなんて出来なくて、サンダルも最近は履いてなかったから、ず…

仕事柄、ネイルなんて出来なくて、サンダルも最近は履いてなかったから、ずっとマニキュアなんて足すら塗ってなかったけど…🙄
ベビースイミング行ったり、夏になってサンダルのママさん見たら、みんなフットネイル(マニキュア塗ってる)してて、「ヤバッ💦」と焦ったので、マニキュア塗ってみた😂

フローズンシュガーの質感とかいうミルキーなラメ入りの黄色にしたけど、夏らしくビタミンカラーというか原色の明るい色でも良かったかな…🤔

まぁとりあえず何もしてないより、女子力は上がった?(笑)

コメント

🐠

めっちゃわかります!(笑)
ちょっと焦って爪整えてマニキュア塗りました😂
ちなみに私は塗るのが下手でも目立たないラメグリッターですw

• 年子👧mama

年子👧mama

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    共感してもらえて嬉しいです✨(笑)
    とりあえず凝ったネイルは出来ないけど、マニキュア塗っとこ!ってなりますよね😂
    マニキュア塗るなんて久しぶりすぎて上手く塗れず…足だし、多少のムラは、気にしないことにしました🤦🤣(笑)
    グリッターいいですね!キラキラキレイだし、下手さは目立たないし…私も次はグリッターにしようかな…🙄

• 8月9日
  • 🐠

🐠

昔は自分でジェルネイルしたりしてたんですけどね😭
    もうマニキュアすら上手く塗れなくなっててびっくりしましたよw
    ネイルもお化粧も髪型も毎日バッチリなお母さんは毎朝凄いなぁ😂と感心してしまいます…
    私朝も忙しすぎる上に下の子は泣きながら足にしがみついて離れないし、化粧どころか歯を磨くのもやっとで(笑)
    ひょっとして寝る前にもう化粧終わらせてるんじゃ…!?みたいな馬鹿げた事まで考えてしまいます。(笑)
    話が逸れましたね🙀🙀🙀すみませんw

• 8月9日
  • 年子👧mama

年子👧mama

そうだったんですね✨私、不器用でマニキュアすら上手く塗れないのでジェルネイル出来る方、羨ましいです😍
    でも本当に常にやってないと驚くほど出来なくなりますよね🙍
    わかります!ネイルも化粧も髪型もバッチリなお母さん、すごいですよね!
    11ヶ月だと後追いの真っ只中ですよね😭歯磨きやトイレの最低限のことするだけで精一杯ですよね😂
    どんだけ早起きなのー?💦って思っていましたが、そっか!寝る前に化粧も髪の毛もバッチリに…💡(笑)いやいや、本当にそんな考えになるくらい私の朝に余裕ないです😭(笑)

いえ!私だけじゃないとわかって安心しました!(笑)

• 8月9日
  • 🐠

🐠

ネイルの手順すらもう忘れちゃいました😅
    実家に道具だけが眠ってます(笑)
    そうなんですよね!後追いがもうひどくって何も出来なくて😭
    泣いてる子供を横目に見ながら化粧なんて出来ないですしね🤤化粧するとしたらもう整形級になってしまうので時間もかかりますし…(笑)

お互い下の子が落ち着くまで歯食いしばって綺麗なママさんを目標に頑張りましょうね😂💗💗w

• 8月9日
  • 年子👧mama

年子👧mama

でも道具があれば、子育て落ち着いたらまた出来そうですね😌
    後追い、ツラいですよね😭
    ですよね💦だからお出掛けの化粧が必要な時は、パパッとファンデーション塗って、眉毛書いてマスカラして…子供達が落ち着いていればアイシャドウ乗せてみる?って感じが精一杯です🙍
    もう手間をかけたバッチリメイクなんて何年やっていないか…🙄(笑)

そうですね!下の子が落ち着くまで…お互い頑張りましょう!✊

• 8月10日