※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつらぎ
子育て・グッズ

『E赤ちゃん』利用者で100ml計量スプーンをお取り寄せした方いますか?5ヶ月から離乳食を始める予定で、計量スプーンが届くまでの時間や長期利用可能か教えてください。

『E赤ちゃん』を使われている方で、100ml計量スプーンをお取り寄せした方はいらっしゃいますか?

産婦人科から引き続いて『ほほえみらくらくキューブ』を使っていたのですが、値段が高いのとゴミが増えるため、お出かけ用に回して、自宅用として『E赤ちゃん』へ切り替えます。

今は飲みムラが酷くて、朝は120〜160ml・昼は160ml、夜は200ml飲んでいます。

初めて計量スプーンを使って調乳するため、付属の20ml計量スプーンでは計り間違えが心配です。
ネットで調べてみると、お客様センターへ連絡して切手を送れば、100ml計量スプーンを取り寄せられるとのことでした。

5ヶ月から離乳食を始めるそうですが、今からでも取り寄せても長く使えるのでしょうか?
また、計量スプーンが届くまでどのくらい時間がかかったかも教えて頂けると助かります。

よろしくお願いします。

コメント

(๑╹ω╹๑ )

同じメーカーのはぐくみ使ってます!
私もその100スプーン気になって調べた事ありますが、結構早く来てくれるみたいですよ!
うち今100スプーン欲しいなーと思ってるんですが、これから離乳食が2回食、3回食になるとミルク量は今より少なくなるし面倒だからいいやーって思ってます😅
でも3ヶ月でしたら今から取り寄せて半年くらいは余裕で使えるんじゃないですかね😊

• かつらぎ

かつらぎ

コメントありがとうございます💡

先程、初めて調乳してみたところ、ゆっくり数えれば大丈夫かなってところでした。

でも、急ぎで調乳しなければいけない時が怖いので、お客様センターへ問い合わせしてみます💦

• 8月10日
  • (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

夜中や寝起きだと何杯入れたかわからなくなりがちなので100スプーンあると絶対便利だと思います😊❤️

• 8月10日