※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
サプリ・健康

貧血か何かで倒れました。電車に乗っていて、体調悪いなあと感じていた…

貧血か何かで倒れました。
電車に乗っていて、体調悪いなあと感じていたところ
気づいたら上向いて倒れて、介抱されていました、、、

職場から最寄まで1駅だったため、扉の前で立っていて、
気を失った時に開いたようで、、、

どう倒れたとか記憶が無いです。
痛みからすると、左頬と右膝以外は怪我をしてないようです、、、

明日も仕事ですが、産婦人科に言って大丈夫か見てもらおうか迷っています、、、

コメント

ガラピコプ〜

倒れたなら今日行った方が良かったかなと思いますが…明日にでも行って鉄剤等出してもらうなど対処を一緒に考えてもらった方がいいと思いますよ💦

sue

心配なら診てもらいましょう!私なら行きます!😭
もし貧血ならお薬も出してもらいましょう!😭
私も妊娠中暑い中を20分くらい歩いてもうすぐ職場だって時に息がしにくくなって、フラフラして身の危険を感じました!
とりあえず水分もよくとって休んでくださいね😭✨

ma--

是非迷わず病院に行って下さいね💦
ありきたりな言葉ですが、お腹の赤ちゃんを守れるのはほんとにお母さんだけなので!
むしろ、何故行かないのですか?

ゆ

コメントありがとうございます!

確かに、行くべきですよね、
朝一で行ってきます。

みなさんありがとうございます😭

(˘ω˘)

母子手帳の最後の方に連絡カードってあるんです。
ネットでPDF印刷したりもできるんでそっちの方がいいかと思うんですけど。
それで通勤時間に余裕を持たせるために時短勤務したり、途中で休憩を取らせるように指示したりしてもらえるんです。
診断書と同じ効力があって、会社は従わなきゃいけないって感じなんです。
倒れたら赤ちゃんが怖いし、通勤にゆとりを持ったり、業務時間でも横になったりした方がいいなと感じたら書いてもらってください!

ママリリ

妊娠前ですが、同じ状況になったことがあります!私は電車の中でした。
駅の救護室に運ばれて救急搬送されました。結果悪いところが何もなく、自律神経失調症だろうとのことでした。
私はこれまで数回気絶してしまったことがあります。気絶しやすいタイプみたいです。
貧血なのか、脳にトラブルが起きたのか、自律神経の問題なのか、きちんと把握しておくことでこの先の妊娠期間も対策したり安心して過ごせると思います!お大事にしてくださいね。

ゆ

少し時間が経ってしまいましたが、みなさんコメントありがとうございました!
産婦人科に行った所異常はなく、
立ちくらみのようなものが酷かったんだろうとの事でした。
元々血液に異常は無いので、診断早かったです😅
ひとまず、1駅でも座ること、10分以上の立ちっぱなしはやめることを言われました。
倒れそうになったらしゃがむことも、気をつけたいと思います!
みなさんありがとうございました!