掛け布団の使い方について質問です。みなさんはどうしていますか?窒息が怖いので胸下までしか掛けていない方もいます。寒がりで胸までしか掛けていない方もいます。子供との添い寝で温度調整が難しい場合、どうしていますか?
添い寝してる方に質問です!
掛け布団はどうしていますか?
私は同じ掛け布団で寝ているのですが
窒息が怖いので子供の胸下までしか掛けてません。
腕枕なので、私自身胸くらいまでしか掛け布団がこなくて寒いです(極度の寒がり)
私だけ厚着をすると添い乳の際にやりにくかったのと、子供が暑いみたいで…
乳児湿疹がひどくなってきたので私が我慢すればいい!と思った矢先、私の鼻水が止まりません(T△T)
みなさんどうされてるのでしょうか?
- ロコモ(8歳)
僕ままちゃん
私も冷え性寒がりです(>_<)
大人の方が赤ちゃんより肩幅もありますし、
一緒の布団に入ったら、少し隙間が開きませんか?
なので、あまり神経質になりすぎず一緒に布団肩まで被っています♪
2ヶ月の時は確かに色々心配もしたし、夜中目が覚めて赤ちゃん見た時、布団が顔の上まで来ててゾクッとした事も沢山ありました(>_<)
あまりにも気になって眠れない時は加湿して暖房付けて、寝ていましたよ!
ままり
カーディガン羽織って寝ています。それでも寒い日は私も肩までもぐっちゃってます💦💦
pechico
こんばんは☻
薄めのベビー毛布の上半分に寝かせて、
余った下半分を折り返し
かけ布団のようにして、肩までかけてあげて
その上に自分の毛布を胸くらいまでかけてます^ ^
↑わかりますかね?笑
1枚の毛布で、敷布団と掛布団にしてます。
これだと、布団が薄いので顔に多少かかっても、まず窒息はないかなと☻♥︎
ご参考まで★
☆みぃまま☆
掛け布団は、別々です!
子供には毛布を、私は羽毛布団!
キャツ
子供の掛け布団は別にしてます。
同じだと重たいだろうし、私が動いた時に起きたら嫌だなと思って。子供用の軽いのにしてます。
コメント