お金にも時間にも心にも余裕があれば、旦那に飽きられることもなく自分…
お金にも時間にも心にも余裕があれば、旦那に飽きられることもなく自分磨きもできれば、旦那にも優しくできる。全てがうまくまわるよなそりゃ。そのすべてに余裕がないから、イライラする、喧嘩もする、優しくしてあげられない、ストレスが溜まる、悪循環。全ては余裕がないから、
そりゃ老けていくわ私も、まだ若いのに残念すぎ私(笑)
人生やり直せるならもう少し慎重になってたかなー
いやでも独身だったら早く結婚して子供欲しいって思ってたやろな、無い物ねだりか。
今日もささいなことでイラついて〜仕事お疲れの一言も言えない
毎日毎日、子供がいるだけで幸せなのに、
向こうも私をどう思ってんのか、ただの母としかみてはいね、疲れる〜〜寄り添い方を忘れたな
どうやって仲良くしていたか忘れた〜〜
あと3日で結婚記念日だから有休とってくれてて私の行きたいとこ行ってくれるけど〜〜たぶんそれで記念日的イベントは終了やろな〜〜なにこれ(笑)
なんでこんな若いのに早くに結婚しようと思ったんやろね、って、確かに。いつか遊ぶかもねって、確かに。
遊ぶかもね〜〜ほんとに。はあ〜〜悲し
- neko(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
共感しました(。-_-。)私は若くないですけど、もう少し慎重になればよかったー。考えが甘かったです。また仲良くできる日がくるのか…
neko
コメントありがとうございます😭慎重になれば良かったと今は少し考えます、、。差し支えなければ、、そう思う理由が何かあるんですか??😔大丈夫ですか?😔😞
退会ユーザー
後悔先に立たずですね(;;)
たぶんaiさんと状況は違うかもしれないですが、私はとにかく子どもが欲しくて、結婚の相手は大好きな人じゃなくてもいいかなって思ってました。恋愛と結婚は別って言いますし、時間が経てば情も湧くだろうとか、子どもができたら幸せになれるだろうとか。
でも今になって、性格とかお金の面とか見た目とかが気になってしまって、若い頃に夢見てた結婚とか思い出して、こんなはずじゃなかったのにーとか、自分甘かったなーとか考えてます。お腹の赤ちゃんにも申し訳なさすぎですよ(;ω;)
なので、いつか遊ぶかもってのも、すごく共感しちゃいます。。
neko
ほんとそれです…
なるほど、、でも私も、大好きな人と結婚はできたものの、生活していくとボロが出てきて嫌なところもたくさん見えてきますよ😋
大好きな人と結婚できたからと言ってずっと大好きかはわからないし(笑)、今そうですしね(笑)←
どっちにしても、私も自分が甘かったなと思う時もあります。たまにこの人と結婚して良かったと思えるときがあります。たまにです。
お腹の赤ちゃんのためにも、ストレス溜め込まないように、過ごしてくださいね😍
いつか遊ぶかも、、って思ってしまいますよね(笑)けど、産まれてくると、本当に可愛いですよ😍子供に手がかかって旦那旦那とか昔ほど言わなくなりました!そうなるときがくるかな??無事出産できますように、お祈りしてます!!
退会ユーザー
そうなんですよね(>_<)ずっと大好きとは限らないと思ったからなんですが、よくよく考えてみると旦那って私が好きなタイプとは正反対なんですよね…。というか嫌いなタイプ?(笑)なんで選んじゃったんだろうって。
たまにでも結婚してよかったと思えるのはいいと思います!
ありがとうございます☆そうなるといいなと思います。子どもが可愛すぎて旦那のちょっとしたことなんてどうでもいいってなるといいなと。
aiさんもストレス溜めすぎないでくださいね(>_<)