※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
ココロ・悩み

1歳の子供が保育所で泣かれて困っています。担任以外の先生が冗談交じりに毎日言葉遣いが気になる発言をしてきて、迎えに行くのが憂鬱だそうです。

1歳の下の子が保育所に行き始めて1週間が立ちます。
めちゃめちゃ楽しんでるみたいで安心してるのですが3日目くらいに迎えに行くと、まだ遊びたかったのか「帰ろう、おいで」と言ったら担任ではないおばちゃんの先生にしがみついて泣きました😅
まだ遊びたかったのかな?と思って、それはそれで全然いいのですが…。
そのおばちゃん先生がそれから迎えに行くと毎日「今日は帰りたくないよーって泣かないの?笑」
「あれー?おかしいなあ?今日はお母さん来たのに泣かないんだねー?笑」
と子どもに言ってて、そろそろイラッとしてきました(笑)
他の先生は「そんなことないよね!お母さんが来るまで1人でがんばってるから、お母さんの顔見て安心して泣いちゃったんだよね!」などとフォローしてくれることもあるのですが、わたしいつまで言われるのかなって😂
ずっと無視してるのですがこれから毎日迎えの度にバカにした感じで言われるのも気分悪いですし…。
と言っても無視しかないですよね💦
迎えに行くのが憂鬱です😅

コメント

つく

ひどいですね💦
無視しかないですかね…。
明らかにおばあちゃん先生が話しかけてきたのわかったら被せるように他の先生に話しかけてみたり??
保育士さんのの反応一つ一つも、気にしないと思いながらも小さなことも気になりますよねー!

• なーちゃん

なーちゃん

回答ありがとうございます!
    ひどいですよね😞
    それもいいですね!全然聞いてない感じ出してたら言わなくなるかなと期待してやってみます!
    そうなんですよね…
    保育士さんも本当にいろんな先生がいるので、いちいち気にしてたらキリないですが、でもやっぱりこういうことは気になってしまいますね💦

• 8月10日

酷いですね。
私なら保育園にクレーム言います。お母さん来たのに泣かないね なんて言われたくないです。しかも毎日。

• なーちゃん

なーちゃん

ひどいですよね💦
    クレーム言おうか悩んでるところです💦
    なんかそれを言う表情がちょっと面白がってるというか、あまり感じが良くないんですよね😞
    明日からお盆休みなので休み明けてもまだ言われるようなら、クレーム出すこと考えてみます😣

• 8月10日
pipi

うざいですね💦
わたしなら慣れたから泣かないんじゃないですかー?ってしれーっと怒り口調で言いますね😅
それか無視して真顔でおばさん先生を見ます(笑)

• なーちゃん

なーちゃん

ですよね💦
    子どもがわたしに泣くのを面白がってる感じで、本当にイラッとします😅
    真顔で見るのいいですね😂
    明日からお盆休みなので休み明けてからも言われたら一回やってみます(笑)

• 8月10日