※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ララ
家事・料理

お料理上手の方教えてください!豚キムチがどうしても食べたくて、でも夕…

お料理上手の方教えてください!
豚キムチがどうしても食べたくて、でも夕飯とかにはまだ出せないから1人で食べられる時のために冷凍しておきたいんですが、豚肉とキムチは火を通してから冷凍する方が良いのか生肉のまま味付けだけして冷凍した方が良いのか教えてください(>_<)

コメント

はるのゆり

豚キムチおいしいですよね💓
冷凍したことはないですが、解凍したときに白菜から水分が出そうなので、下味の状態の方が炒めて水分が飛びそうですけどね~☺️

でも自分だけおかずの一品に追加するために冷凍するなら、パパッとチンだけして食べられるようにしてる方が楽な気がします✨

私も豚キムチ好きで夕食に作ったりするのですが、子供はまだキムチダメだし、旦那も辛すぎるのがダメなので…
普通の白菜と豚肉を炒めて塩コショウや醤油で少し味付けしたものを子供のお皿に取り分けて、残ってる所にキムチを入れて炒めて旦那へ。
特に辛いのが食べたい時は旦那の分を入れた後に私は更にキムチを足して作ります(笑)
これならフライパン1つで家族それぞれの味に出来ますよ😆

  • ララ

    ララ

    ありがとうございます!

    • 8月9日