コメント
はるのゆり
豚キムチおいしいですよね💓
冷凍したことはないですが、解凍したときに白菜から水分が出そうなので、下味の状態の方が炒めて水分が飛びそうですけどね~☺️
でも自分だけおかずの一品に追加するために冷凍するなら、パパッとチンだけして食べられるようにしてる方が楽な気がします✨
私も豚キムチ好きで夕食に作ったりするのですが、子供はまだキムチダメだし、旦那も辛すぎるのがダメなので…
普通の白菜と豚肉を炒めて塩コショウや醤油で少し味付けしたものを子供のお皿に取り分けて、残ってる所にキムチを入れて炒めて旦那へ。
特に辛いのが食べたい時は旦那の分を入れた後に私は更にキムチを足して作ります(笑)
これならフライパン1つで家族それぞれの味に出来ますよ😆
ララ
ありがとうございます!