※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆oka-san☆
家族・旦那

旦那とメールで喧嘩になってしまいました。合わせる顔もないし帰ってく…

旦那とメールで喧嘩になってしまいました。
合わせる顔もないし帰ってくる前に実家に帰ろうと思うんですがどう思いますかm(_ _)m?

コメント

akichin

ほとぼりが冷めるまで
帰ってもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

実家帰っても何も解決しないですよ…( ´△`)
きちんと話し合うべきだと思います。喧嘩する度に実家帰ってたら、巻き添えになる子供が可哀想ですよ

ちゃんはな

どのような内容か分かりませんが、これ以上喧嘩を長引かせなくないなら、実家には帰らない方が良いかもしれません。
でも、顔を合わせても今はお互いがイライラしていて喧嘩も酷くなるならばお互いの気持ちが落ち着くまで実家に帰るのも一つの手じゃないかな?と思います!
実家は近くですか?3ヶ月のお子様もおられるのなら、無理はしないでくださいね。

きい🌹まま

内容にもよりますが主さんが悪い感じですか?
どっちにしろ私は家にいます(><)
逃げたくないし、帰ってしまうとその後が本当微妙になるし(><)
メールで喧嘩したなら面とむかってまた喧嘩してスッキリしたいです(><)

みなみ

原因はわかりませんが、実家に帰ったら修復出来るものも出来なくなる場合もあります。

だから帰らないほうがいいと思います(>_<)

miro

私ならこじれないうちに自分が悪いところは謝っちゃいますね。言い方が悪かったとか💡
あんな事言われたから私はこう思って傷ついて感情的になってしまった、ちゃんと落ち着いて話したいとか。

長引いたら仲直りのきっかけも掴みにくくなっちゃいますよ〜!

☆oka-san☆

旦那が嘘ばかりつくので嫌になりました。
記念日だったので旦那の好物ばかり用意して待ってたんですが連絡もなく、、、。
会議だとは言っていましたが12時から22時まで、夕飯いるかどうかの連絡もできない会議ってなんなんでしょうね。

☆oka-san☆

感じ悪い言い方をしてしまったのは私です。
昨日も接待でキャバクラに行かれて虫の居所が悪かったんです。
みなさまコメントありがとうございます。

あーちむ

実家に帰っても
なんの解決もしないし
長引くだけですし
旦那さんからしたら
喧嘩=実家に逃げる
って思われますよ?

喧嘩したならちゃんと話して
仲直りしたほうがいいですよ◟̆◞̆✩

☆oka-san☆

話し合いしたいです。
でも嘘を付くし、面倒だと思うとハイハイとか適当に返事をするし、話になりません。
実家は車で4時間ぐらいの距離です。
確かに逃げたってなんの解決にもなりませんよね。
今日は普段使わない和室に布団敷いて寝ようと思います。

かさぴー

イヤだけど、とりあえず家にいた方がいいですよ(^^)

私はあやまりたくないから、しばらくイライラしちゃいますけど!
夫婦だし、割り切って過ごしてます(♯`∧´)
イヤな時も多いですよねー

がんばってください‼︎

ちゃんはな

嘘付かれると本当、話し合いになりませんもんね!!腹立つわ~(笑)
私も実家が4時間くらいの所です。この時間帯だと3時間半もかからずに帰れますが…
本当、帰りたくなりますよね。
接待ならキャバクラも仕方ないかもしれませんが、嘘つき旦那は1度締めあげても良いですね!

miro

それは喧嘩というか旦那さんがちょっと…💧
何度もそういう事があるんでしょうか?感じ悪く言いたくもなりますねぇ😫

もし面と向かって気持ちを言うのがしんどいなら手紙に書いてみるのも手ですよ💡
途中で適当な返事もなく読んでくれさえすればこちらの意見を伝えられます。
バーッと伝えたいこと箇条書きでも良いし、書くことで自分の気持ちも整理されて話す時も話しやすくなります。
スマホのメモ機能にまとめてみるだけでも結構良いですよ👍🏻

毎回毎回嘘付かれて、晩御飯冷やされたら辛いですよね😣
とりあえず今日はゆっくり休みましょう😌

ゆずっこママ

原因は分かりませんが私も帰らない方がいいと思います。
実家に帰ると癖になるそうですよ>_<
きちんと直接話し合った方がいいと思います^_^

チョロ美ー

徒歩3分なら帰りますが、4時間は赤ちゃんもキツイですね!

他の方へのコメント通り、和室にお布団しいて寝たら良いと思います!

せっかくお料理したのに連絡がないとかなんなの?って思っちゃいますよね。

私なら夕飯もそのままにしてこんなに作ったのに!と見せつけてやります。

いっちゃんmama♡

私なら喧嘩のたびに帰ったら親に叱られるので帰りません。

☆oka-san☆

みなさん、コメントありがとうございますm(_ _)m
時間が経ってお互い少し冷静になったのか、話をすることができました。
謝ってもらって、私も謝って、そこで終わらせればよかったのですが
どうしてもムカつくので腹いせに1日娘に会わせないことにしました!
だいぶまいってるみたいなのでいい気味です!

感情に任せて家を出なくてよかったですm(_ _)m
みなさん本当にありがとうございました!