マグデビューのタイミングや飲ませ方について教えてください。
マグデビューを考えています。
皆さんは、どんなタイミングでどの時期にマグデビューしましたか?
うまく飲ませれるコツってありますか?
- たっくんママ🧸(3歳9ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
5ヶ月の時、離乳食初めでいきなりマグで練習して1日で飲めるようになりましたよ💕

がっちゃまん
6ヶ月になった時に仕事の研修に行かなくてはいけなくなり旦那に見てもらうため哺乳瓶練習しましたが全く飲まずマグマグで練習しました!完母です。
最初は嫌そうな顔でしたが何度も練習し、励ましてたくさん褒めてでだんだん上手くなりました!
-
たっくんママ🧸
ありがとうございます😊
そーなんですねー
練習してあるのみてますね!- 8月9日

mamari
離乳食へ向けて
スプーンでお茶を慣れさして
もっと!と言うようになってから
スパウトやいきなりストローを試し、ここからお茶が出てくると分かると吸うようになりました☺️
-
たっくんママ🧸
ありがとうございます😊
スプーンだと飲むんですが、マグだと中々飲めないみたいで…- 8月9日
-
mamari
うちの子は哺乳瓶拒否なので、乳首以外を吸うってゆうのがイマイチ分かってなかったみたいでしたが
ひたすら「チューチューって吸うんだよ!!」と言いながら目の前で吸う真似をしてたら、ニヤニヤしながらも時々真似して吸おうとしていたので、いきなりストローでお茶を出してあげてたら
吸ったら出ると分かったのか、スパウトでもストローでも吸うようになりました☺️
ただ、ストローはちょっと吸いにくいみたいなので、理屈が分かってからはスパウトで過ごしてます😊
飲み口の相性もあると思います🙆♀️- 8月9日
-
たっくんママ🧸
そーなんですね、
果汁用の哺乳瓶でお茶を飲ませたら飲むんですが、マグは難しいみたいです- 8月9日
たっくんママ🧸
ありがとうございます😊
そーなんですか?
退会ユーザー
いきなりマグは押すと出るので、吸ったっぽい瞬間に押せば子供はお?吸えば出るんだ!みたいな感じで楽しんでましたー!
たっくんママ🧸
そーなんですね(^-^)
うちは、ラクマグを使ってて、吸えば出るみたいなんですが中々で、