※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなた
子育て・グッズ

1歳3ヶ月、9.5kgでMパンツを使用中。マミーポコを検討中ですが、太ももがムチムチでパンパースはキツかったです。マミーポコのサイズ感はどうでしょうか?

1歳3ヶ月9.5kgでいまグーンやゲンキのMパンツ使ってます。マミーポコが安いので買ってみようかなと思ってるのですが、サイズ感はどんな感じでしょうか??太ももムチムチでパンパースはキツかったです。

コメント

パンパースMを普通に履いてましたが、マミーポコMは少し大きい感じがします😊✨

• ひなた

ひなた

パンパースが小さいのでサイズ感はいいかもしれないですね💡肌荒れとかもないですか??

• 8月9日

退会ユーザー

使い始めの頃は少しオムツかぶれしてました😭
    ただ使い始めた頃に風邪で下痢していたので、どちらが原因かはわからなかったです💦
    今は肌荒れもなく普通に使えてます🙆‍♀️✨

• 8月9日
  • ひなた

ひなた

今の時期荒れなかったら大丈夫そうですね😊ありがとうございます✨

• 8月9日
きみちゃん

1歳3ヶ月 9、3㎏ マミーポコMサイズを使ってます。
うちの子は、お腹がポッコリしているのでGOO.NのMサイズは きつかったです。マミーポコは少し大きめですが、お腹回りも、足回りも伸びるので 履かせやすいし オススメですよ🍀

• ひなた

ひなた

グーンよりも大きいのですね💡全然漏れもないですか??

• 8月9日
  • きみちゃん

きみちゃん

漏れもないですよー☺️
    価格も安いのに、肌荒れもしないし
    絵柄も可愛いので、気に入ってます✨

• 8月9日
  • ひなた

ひなた

ありがとうございます😊今日買ってみます✨

• 8月10日
ふー

娘が10キロでグーンのmをそろそろ卒業かなぁーいまですが
太ももはグーンより太めでしが他はあんまり変わりなしでした

• ひなた

ひなた

そうなのですね!購入してみようと思います😊

• 8月9日
ダイ

娘は9.0㎏。グーンのMサイズを使ってましたが、太ももやお尻に深い跡がつくようになりマミーポコに変更しました。
肌荒れなどはなく、伸びもまあまあよいので概ね満足です☺️でも立って脱がせるときは気にならないのですが、寝かせて横を破って脱がせるときはつなぎ目がちょっとかたくて破りにくいのが地味に残念です😂

• ひなた

ひなた

寝てると破りにくいとウンチの時が大変ですね😂でもマミーポコ安いので、肌荒れなし漏れなしならいいですね👍

• 8月9日