※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

電気代が高すぎて今月の請求怖いです😅auでんきを利用していて、毎日その…

電気代が高すぎて今月の請求怖いです😅
auでんきを利用していて、毎日その日ごとに料金が確認できるのですが、8月に入ってからずっと1日あたり700円台です💦今月の予想請求額が23000円で本当に恐ろしすぎます💦
一般家庭より料金高く付きそうなもので思い付くこととすれば、家電に古いものがあることや洗濯も乾燥機使ったり、食洗機回したりと色々使ってはいるものの、こういった夏の時期でなければこれらをフル稼働させても1日300円台とかでした💦
本当に思い付かないんですが、単純に真夏でエアコンにかかっているんでしょうか…扇風機は使っていません。今まで意識しなくても夏の時期でもマックス13000円とかでした!2万越えた事ないので本当にわからなすぎて悩みます😅エアコンの付けたり消したりは電気代高く付くと聞いてから、24時間付けっぱなしで設定温度も27度の自動運転にしてます!
みなさんのご家庭どうですか??夏はしょうがないですかね😅

コメント

あちゃん

うちの家電ほぼ古くエアコン24時間25度でつけてて7000円〜9000円です🤔🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通常だとうちもそれくらいで済むんですが、今月何でこんなに高いのか分からなすぎて本当に病みます😨(笑)
    コメントありがとうございます🙏

• 8月9日

我が家もauでんきです。
毎日、電気代をチェックできるのがいい事なのか悪い事なのか...この季節は特に気になって毎日見てしまいます。
我が家は1日あたり250円程で予想請求は7000円程でした。
1日700円台はけっこう使ってる金額ですよね😣💦