※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わわ、、
子育て・グッズ

8カ月の息子が離乳食を食べない。以前は少し食べていたが、風邪で休んだ後から食べない。上の子とは違うことに驚きを感じている。他にも同じような経験をしている方はいますか?

8カ月の息子が、まだまともに離乳食を食べてません😅

そのうち食べるやろーとのんびり構えてはいましたが、
最近は、こんなにも食べないものかと少し驚いております😳

7カ月のときは、少し食べてくれだしたなーと思っていたのですが、風邪をひいたので離乳食を休んだら、そこからはまた食べない日々です😓
スプーンが近づくと、唇をキュ!と結んで拒否😑
好きだったバナナも拒否😑

その顔も面白くて可愛いのですが😅

上の子はけっこうパクパク食べていたので、子どもによって全然違うもんだなーと改めて感じています

同じように、8カ月でも全然食べない方いますか?

コメント

yuuuuui

ウヂの息子も8ヶ月、9ヶ月くらいまで離乳食めちゃくちゃ拒否してました笑笑
粉ミルクも飲みませんでした笑笑
それがある日突然普通に粉ミルクも飲み、離乳食も普通に食べ始めました!
だから全然大丈夫ですよ(๑•̀ㅂ•́)و✧
ほんとにある日突然何事も無かったかのように食べ始めますよ(๑•̀ㅂ•́)و✧
でも離乳食拒否してる間は
たまにベビーせんべいをおやつにあげたりして食べさせてました!

• わわ、、

わわ、、

突然食べだしたんですねー✨
    いつまでも食べない子はいないだろうなーと思っているのですが、同じような方はいるかなーと思いまして😀
    ありがとうございます😊

• 8月9日
ママリ

1歳2ヶ月で全然食べません。
スプーン近づけると顔をそむけます💧
毎日嫌がりながら食べます😅
もちろん8ヶ月の時も食べてませんでした。

• わわ、、

わわ、、

1歳すぎても食べないんですね😳
    どうせ食べないだろうなーと思いながら作るご飯は、余計に疲れますよねー😓
    おつかれさまです✨
    うちは小麦、卵アレルギーなので、食に興味がないならそれでもいいかなとか思ってます😅

• 8月9日