コメント
メメ
うちは髪の毛多いせいか臭かったので6ヶ月くらいからベビーシャンプーにしてましたよ☺️
男の子は特ににおうみたいです💦
汚れがシャンプーでしっかり落ちると、においはかなり軽減されますよ。
さーすけ
男の子ってすごく汗かきですもんね。私の息子も汗かきでめっちゃくさいので、昼間に少しだけ浴槽にお湯を溜めて身体洗って頭も洗ってそのあと遊ばせてます。
疲れてるのかお昼寝もスムーズに寝てくれます😊
-
はじめてのママリ🔰
わたしも昼間にぬるま湯で遊ばせるんですけど、水が嫌いなのかすぐ泣いて...(; ´ᵕ` )
でもそのときに洗っちゃおうと思います💦- 8月9日
ひよこママ
うちの息子も汗かきで、
足の皮がめくれてきたので皮膚科に連れて行ったら汗+エアコンなどの乾燥が原因だと言われて、保湿が大事みたいです!
お風呂の相談をしたらシャワーで流すのは何回でもいいけど泡をつけて洗うのは1回までですって言われました(>_<)
赤ちゃんの肌は乾燥しやすくデリケートなので2回以上泡付けるのは洗い過ぎになるそうです。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり何回もはだめなんですね💦シャワーで流すのはやってあげようと思います😊
シャンプーは夜にしっかりしてあげることにします!
ありがとうございます!- 8月9日
はじめてのママリ🔰
うちも同じ月齢の子と比べると髪の毛多いほぉです😂
男の子だからっていうのもあるんですね😭💦シャンプー買いにいこうと思います💦
メメ
後は赤ちゃんならではの代謝の良さもあるのかも…。
散々臭かった0歳、1歳の夏でしたが不思議と2歳の今は臭くないです笑。
なのでお湯でしっかり流して、シャンプー使ってあげると良いかなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😆
あと2年もすれば臭くなくなることを願って(笑)
それまでは出来るだけキレイにしてあげようと思います!