※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー🔰
子育て・グッズ

新生児の授乳間隔について、両乳をあげた時間から3時間であげるべきですか、片乳をあげた時間から3時間であげるべきですか?

新生児を育てています。
授乳間隔が3時間なのですが、両乳7分ずつ飲ませた1時間後とかに欲しがり、片乳5分あげたら寝てしまったりしたなどの場合は両乳あげた時間から3時間であげていますか?それとも方乳をあげた方の時間から3時間であげていますか?

コメント

まな

わたしは普通の授乳ですら、片乳5分とかで終わったりします😂
次の授乳に反対側の方、としていますので、最後の片方の授乳から3時間でいいと思います!
3時間あかないかもしれませんが、、笑

• むー🔰

むー🔰

ご回答ありがとうございます♪夜中は4時間とか寝てしまう子なのでお話うかがえてよかったです!

• 8月9日
ひよこっこ

私だったら片乳あげた3時間後にしますがあくまでも目安です!起きて母乳を欲しがれば全然あげちゃっていいと思いますよ👌

• むー🔰

むー🔰

ご回答ありがとうございます!部屋は涼しくしてますがこの時期なので熱中症や脱水が怖くてみなさまどこから3時間か教えていただけてよかったです!

• 8月9日