※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえまき🐶💙
その他の疑問

普段からネイル💅してる人はご飯作るとき、そのままでやってますか?手袋…

普段からネイル💅してる人はご飯作るとき、そのままでやってますか?
手袋はめて作ってますか?

ネイルした時にその手でご飯作って欲しくないといわれ、爪も伸ばしてたら不衛生と言われました。
旦那にです。

だからネイルは当分してないし、爪も短く切ってるのですが、結構ネイルしてる人見かけて、ご飯の時手袋してるのかな。って疑問になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

ジェルネイルなのでそのままです!

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

回答ありがとうございます。
    よく立体的なのつけてる人いるじゃないですか?
    そういうのはついてない感じですか?

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリアジェルを重ねても凹凸が出てしまうようなデザインは衛生面を考えてやめてます💦

爪用のブラシ?で爪と指の間洗ったりも出来るので、爪を伸ばすのであれば用意しておくとより良いと思います😊

私も旦那に色々言われましたが、セルフのネイルだとポロポロ剥がれる可能性もあるけれどジェルならその心配は無いと伝えて、ネイル後も凹凸が無いようにしてもらってる事を触って確認させました笑💦😂

• 8月9日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

私の知り合いが結婚して子供いるのですが、最近ネイルして写真を載せてたんです。私も旦那にやりたいと見せたらめちゃくちゃボロクソ言われて💦ちなみにこんな感じのネイルでした。
    まぁこれは取れそうだし、わかるなと思いながら‥
    ゆんさんのように旦那に説明して、ゴテゴテではないと言うことを言おうと思います!

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これだと結構大きめなストーン多いので多分私でも文句言われます😱
    大きめなストーンを変更して小さなスタッズやストーンにしたり、ストーン無しの押し花多めとかにアレンジしたら可愛くて影響もそこまで無いかと思います💓🥺

カラフルだとゴテゴテのイメージ強いので、ボロクソ言ってる可能性もありますよね😅

• 8月9日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

多分そんな感じです!
    カラフルだから、ボロクソ言ってるのかもしれません💦
    そういうのはネイリストさんとかに相談すれば大丈夫ですよね?

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持ち込みデザイン可のところを予約して見せた時に説明するのが無難です✨
    ミニモ等からの予約だとメッセージで前もってデザインを送ったりする場合もあるのでその場合には画像送ってからメッセージに記入して相談してます😌✨

イメージは変えないままストーンの変更等したいと相談すれば大丈夫かと思います😊
    使いたいストーンや押し花の色、種類があるのであればお店に常備してない可能性もあるので注意です😱💧

• 8月9日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

そうなんですね!
    詳しくありがとうございます😊
    とりあえず爪伸ばします💦
    旦那に合わせて短く切ってたので‥

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

爪が短いのであればこのデザインのクリアの部分をなくしちゃって、爪全体にデザイン入れても可愛いと思います🥺❤️

私はお宮参りに合わせて、短いながらも写メのデザインにしました😂💓

• 8月9日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

可愛いですね!!
    ありがとうございます!

• 8月9日
🌶

手袋必需ですが滑っても
危ないので時と場合です💫

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

回答ありがとうございます!

• 8月9日
もも

あまり長くはないのですがお肉捏ねたりは手袋必須です!
野菜切ったりはそのままです😊

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

そうなんですね!
    お肉捏ねる時は私も手袋してます!ベタベタになるので💦
    回答ありがとうございます!

• 8月9日
ぽむ

してません!
でもアルコール消毒と
爪専用のブラシでよく洗います。

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 8月9日