※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʚ♡⃛ɞ
子育て・グッズ

1歳児の髪の毛カットについて、子供が落ち着かず困っています。美容院が良いでしょうか?

1歳児の髪の毛カットについて。
皆さんはお子さんの髪の毛をパパやママがカットしてますか?それとも美容院に行ってますか?
一度、子供のカットをした事があるのですがとにかくその場でジッとせず、抑えられるもんなら泣いて暴れます💦片手にハサミを持ってるとカットするのが怖くて…😭
何か良い方法などあるでしょうか??
お気に入りのオモチャなど持たせてもダメでした😓
やはり美容院の方が良いですかね??

コメント

めぐ

1歳から毎月私が切ってます!YouTubeとかDVDとか見せてもダメですか?うちは動画見せながらちゃちゃっと10分くらいでやってますよ!ハサミ一本です!

• ʚ♡⃛ɞ

ʚ♡⃛ɞ

コメントありがとうございます😊すごい!ご自身で毎月カットされてるんですね(゚ω゚)しかも10分位で!!見習いたいです😭
    YouTubeやDVDを見せながらはまだやった事がないのでチャレンジしてみようと思います😄それでもダメなら美容院行こうかな😅

• 8月9日
うさまる

うちは私が不器用で妹が器用なので妹が切ってくれました!
バンボに座らせて私がスマホで動画つけておやつを手に持たせてその間にやりました!

• ʚ♡⃛ɞ

ʚ♡⃛ɞ

コメントありがとうございます😊
    妹さん器用なんですね✨私は不器用な方なのでちょっとでも動いたらカットしちゃいけないとこまでしそうで😅✂️
    うちにもバンボあるんですが、すぐ抜け出しちゃうんです😭動画見せるのチャレンジしてみます!!

• 8月9日
picopico

うちの下の子は千と千尋を見せると大人しくなるのでその間にカットします!嫌がる時もありますが😅
泣いて暴れられると出来ませんよね😭私なら諦めて美容院行きます💇‍♀️

• ʚ♡⃛ɞ

ʚ♡⃛ɞ

コメントありがとうございます😊千と千尋がお気に入りなんですね✨うちはおさるのジョージが好きなんですが、好きなシーン以外は歩きまわって落ち着きがないです😭笑
    そうなんですよね💦泣いて暴れるとどうにもできなくて…動画や録画番組を見せて大人しくしてくれたら良いのですが、ダメなら諦めて美容院に行きます😂

• 8月9日