※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やな
妊娠・出産

電車通勤中に酔わない方法や流産のリスクについて知りたいです。

現在11wです
仕事に行くのに片道30分電車通勤してます
乗って動き出してすぐ気分が悪くなったり電車から降りたら吐き気とかします
電車での酔わない方法とかあるのでしょうか
あと電車通勤で流産とかあるんでしょうか

コメント

ぽん

それはつわりが原因かと思うので、酔わない方法というのは無いかと😅💦
匂いとかじゃなくて揺れですよね?

あと電車通勤してて流産は無いと思いますが、転けたり尻もちつくと危ないと思います

サバ缶

都心で毎日電車通勤でしたけど、
電車で流産は聞いたことないです。

時間ずらして出勤とかできれば良いですが…💧
私は朝めっちゃ早く出て途中下車しながらのんびり行ってました。

さき

私は電車通勤片道1時間ほどでした。
朝は座れるのですが、帰りが早上がりだと帰宅ラッシュと被り座れず、1度貧血で倒れた事があります。
酔わない方法なのかわからないですが、常にカバンには飲み物を入れて、気分悪くなったら飲んで誤魔化していました笑
あまり無理をなさらず、今が大切な時期なので身体を労ってあげて下さいm(_ _)m

ゴルゴンゾーラ

もし上司に話して配慮してもらえるなら出勤時間をずらしてもらうとか、自主的に早く出勤するか…😭
マタニティマークつけて、出来るだけ席に座れるようにする方がいいと思います。
貧血とかで倒れると怖いので…
私は気持ち悪い時はコットンにレモンやミントの精油を染み込ませたものを、ハンカチに包んでスーハーしてました😂
あとは飴を舐めるとか…これやるとだいぶマシでした。