※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴ
雑談・つぶやき

私が上司のいじめに耐えかねて、帰宅したとたん号泣してしまいました。…

私が上司のいじめに耐えかねて、帰宅したとたん号泣してしまいました。
すると、1歳の息子が心配そうに近寄ってきて、頭をなでてくれました。
そして、一緒に泣いてくれました。
私がおさまるまで、ずっとそばにいてくれて、小さな手で何度も何度も撫でながら、一緒に泣いてくれました。
まだまだ赤ちゃんだと思ってたのに、心は育っていました。

お母さん、いじめに負けない。
でももうかれこれ5年耐えてこんな結果…
十分1人で頑張って耐えました。
これからは、上司の上司や力になってくれる人達に頼りながら、解決しよう。

コメント

はじめてのママリ🔰

なんて優しい子!
そして、我慢強い、ピヨピサン。

どうしてもやめられないですか?泣くほどずっと辛い仕事は、人生損します!余計なお世話ですが…。

ゆ

いじめってどんなことですか?直接されてるのであればぴよぴさんが子供にダメなことはダメ!と教えるかのように、本人に言ってあげるのはどうですか??

あぽ

失礼ですがシングルじゃなく旦那さんいらっしゃるんですか?
であれば、お仕事を変えてみてもいいかなぁと思います。

模範的な回答になり申し訳ないのですが
やりがいを感じていたり、続けたいお仕事ならば周りやその上の上司に相談をするのは難しいでしょうか?

私も仕事をしたいとか頑張りたいとか思う反面、無理しすぎておかしくなったりして子供に当たったり子供との楽しい時間を持てなくなったら意味がないのかなぁと自問自答、日々悶々としながら生活しています。

お仕事も収入となくては安定した生活などできませんが、お子さんとの時間や関係、そういったものが今の仕事をしてたら、ずーっと続いたらこれからどうなるのかな?ってことも視野に入れながら解決していってほしいです。

アドバイスにならなくてすいません。

める

私は、仕事やいろいろしんどい時は、ママよしよししてほしいなーって自分から率先して子どもたちに甘えてます(*ˊᵕˋ*)

そのうち、ママだいじょうぶ?
痛いのとんでけしてあげるね✨とか、たくさんママを支えてくれますよ♡

でも帰宅したとたん号泣は心配ですね!
食欲はありますか?
食欲もなくなってきたら、本当に心が病んできてしまいますから、、

上司の上司がいるなら、すぐに相談しましょう!応援しています!

みいこ

いや、待って。私会社のパワハラに洗脳されて耐え続けた結果仕事辞めても耳鳴り緊張感治りません。ちなみに仕事やめて3年以上経ちます。働ける場所はそこだけじゃないですよ。その後は派遣でなんとか繋ぎましたが…。1度仕事の事考えても良いと思います。上司達のいじめ、それ直らないですよ!1人でもパワハラ、職場内いじめされてる人なくしたい。。

ぴよぴ

まとめてのお返事で申し訳ありません。
上司の上司に相談したところ、よく私の話を聞いてくれて、私と関わりの深い方にも聞き取りをしてくださりました。
そして、私とパワハラの方が関わらないでいいように対処してくださいました。
みなさんのお一人お一人からのメッセージのおかげで行動することができました。
ありがとうございました!