※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわりん
子育て・グッズ

18日の赤ちゃんが吐いた際の対応について心配ですが、熱もなく元気なら大丈夫でしょう。

生後18日なんですが、先程おっぱいあげてげっぷさせようと縦抱きにしてたらものすごい吐いてしまいました。
今まで見たことがないくらい吐いたので心配なんですが大丈夫ですかね?
熱もないし元気良く泣いてて、今は寝そうになってます。

コメント

♪しいママ♪

一気におっぱい飲んじゃって胃がビックリしたんでしょうね(^_^)げっぷが出る前に吐いてしまうことはよくありますよ(^O^)
熱もなく、機嫌もいつも通りなら心配ないと思います♪

沢山吐いてしまうと心配になりますよね(; ;)

何回も吐いたり、機嫌悪いときは心配ですが、たぶん、おっぱい一気に飲んじゃったせいだと思いますよ~

かおるこ☆

元気がなかったり、続くようなら病院行くことをオススメしますが、元気そうなら様子見ても大丈夫だと思います(-_^)

ゆず88

心配ですよねーうちの子もよく吐きます…

お医者さんに聞いたら、元気でよく飲んで、オシッコとウンチがちゃんと出れば大丈夫って言われました〜

今一ヶ月過ぎたばっかりですが、毎日心配事だらけです(⌒▽⌒)

一緒に頑張りましょう〜

ぴっぴ@ゆづき

うちの子はゲップが上手に出来なくてよく吐きます( ; ; )
心配だったので一ヶ月検診の時に相談したら結構そういう子多いらしいです。
あまりにも噴射する感じなら病院に来てと言われたので心配なら一度受診したほうがママも安心ですね(^o^)

ひまわりん

よくあるんですね!
吐くことはしょっちゅうなんですが今日のは量がいつもよりかなり多かったのでびっくりしましたฅ(º ロ º ฅ)
母乳がたくさん出るのでそのせいかもですね!

にゃんこ先生☆

私の息子はもうすぐ二ヶ月ですが、よく吐きます( ̄Д ̄)ノ

この間は服がびちゃびちゃになりましたー笑
でも、吐いたあとはなぜか笑ってますし、うんちもおしっこもしてるので安心してます★★
噴水みたいに吐かなければ気にせず大丈夫かと思います!

ひまわりん

ちょっと様子見てみます!
いつもと同じなら大丈夫ですね(・∀・)

ひまわりん

それを聞いて安心しました。
ほんと心配と不安と…頑張りましょうー!!

ひまわりん

同じです!
げっぷがなかなか出なくて出た時は嬉しいです♡笑
何回も大量に吐いたら病院行ってみます!

ひまわりん

噴水みたいにというのが基準がわからなくて。。
なんか今日のは縦抱きしてたのと量がすごかったのでこれが噴水みたいにってことなのか?と思ってしまって(><)
ぐったりした様子もなかったので大丈夫かと思いますが心配です。

にゃんこ先生☆

そうですよね。
私もあんまり噴水の基準はわからのですが、マーライオンみたいにピューって吐くとダメみたいです(^◇^;)
いつもより吐いたら心配になりますよね…
でも、吐いてもぐったりしていないようであれば大丈夫かと思います★
あんまりにも吐いて、いつもと違うようにぐったりしてたら病院に行かれた方がいいですね★

5:04

肩に担いだ時に
お母さんの体で正面から?
胃を圧迫しちゃって
吐くこともある
らしいですよ (^∇^)
わたしもそれで吐かれて
ゲップ出すの怖いです !
いまは膝にのせて
まだ首が据わってないので
首おさえながら
背中トントンするように