※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
家事・料理

次の日持ってくおにぎりを前の日の夜に作っておくのってアリですか?その…

次の日持ってくおにぎりを前の日の夜に作っておくのってアリですか??その場合冷蔵庫に入れればいいのでしょうか?🧐

コメント

kanoino🍃

朝からチンして保冷剤入れて
持っていくなら大丈夫かなと思います🌟
冷蔵庫にいれちゃうと、
お米が固くなっちゃうので💦

  • ♡

    朝チンする前は常温保存ですか??

    • 8月8日
  • kanoino🍃

    kanoino🍃

    冷蔵庫で保存です😳🌟
    冷蔵庫の中に入れて、1度固くなっても
    朝レンチンしたら柔らかくなるので✨

    • 8月8日
22ママ

うちは夜作って、冷房つけっぱなしの寝室に置いておいて朝持って行ってもらってますよ!朝ごはんです!

  • ♡

    寝室に置いておくのいいですね!

    • 8月8日
  • 22ママ

    22ママ


    ご飯は冷蔵庫入れると美味しくないですからね😵

    あとは、防腐効果として中身を梅干しや梅しそにしたりしてますよ!
    ちなみに、混ぜこみわかめで ごま油ちょい足しすると時間経ってもかなり美味しいですよ!

    • 8月8日
チコリ1201

衛生上、直接手で触れないように握り、冷蔵庫に入れます。
持って行く前か、食べる前に一度レンジでほかほかに温めます。
一晩冷蔵庫に入れた米はデンプンがβ化しかたくなるため、あたためないと美味しくないからです。