コメント

ママリン
1歳の時の予防接種が冊子だったかどうか忘れてしまったんですが、1歳の時はとにかく誕生日前に受診票は送られてきましたよ〜
1歳になってすぐ打ちました。
ただ、3歳になってからの日本脳炎が誕生日過ぎても届かず区役所に連絡したら、月末にまとめて発送するので、もうしばらくお待ちくださいと言われました。
もしかしたら忙しくて遅れてる場合もあるので、お誕生日月の月末まで待っても届かない場合は、区役所に連絡してみた方が良いと思いますよ〜。
ちなみに我が家は幸区ですが💦
ママリン
1歳の時の予防接種が冊子だったかどうか忘れてしまったんですが、1歳の時はとにかく誕生日前に受診票は送られてきましたよ〜
1歳になってすぐ打ちました。
ただ、3歳になってからの日本脳炎が誕生日過ぎても届かず区役所に連絡したら、月末にまとめて発送するので、もうしばらくお待ちくださいと言われました。
もしかしたら忙しくて遅れてる場合もあるので、お誕生日月の月末まで待っても届かない場合は、区役所に連絡してみた方が良いと思いますよ〜。
ちなみに我が家は幸区ですが💦
「1歳」に関する質問
保育士さん又はだった方に質問です。 1歳の子がいて連絡帳に夕食、朝食を連絡帳に書かないといけません。 夕食にレトルトの12ヶ月からの親子丼風食べさせました。 書いてたら何か思いますか? ご飯作ってないなど。
抱っこ紐を1歳になって以降も使っていた方、1歳何ヶ月まで使っていましたか?(2歳までの方も大丈夫です) 普通はどれくらいまで使うものなのでしょうか。 保育園の送迎の際、子ども2人連れて歩くのが大変で下の子は抱っ…
0.1歳で、フルタイムで働いてるママさんアドバイスください🤲 9ヶ月の息子がいますが、転職し来月からフルタイムで働く事になりました。 今は、時短保育なので16時にお迎えに行くのですが 17時頃眠そうにするので、30分く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆい
やはり送られてくるのですね💦
1歳からはないのかもやもやしてました。
さっそく明日連絡をしてみます!ありがとうございます😭🙏