※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみたんママ
子育て・グッズ

お宮参りの髪型について相談です。ワンピースで行く予定で、ロングヘアです。皆さんはどんな髪型で行かれましたか?

もう5ヶ月になるんですが、入院していたこともあり今月やっとお宮参りに行きます。
そこで質問なんですが、お宮参りの時の髪型はどうされましたか?
ワンピースで行く予定ですが、髪を美容室でセットしてもらったほうが良いのか悩んでいます。(ちなみにロングです)
皆さんはどんな髪型で行かれましたか?
よければその時の写メを見せてもらえませんか?

コメント

ソフィー

ハーフアップでくるりんぱしました!
写真は携帯にないのでごめんなさい´д` ;

着物じゃないなら巻いてポニーテールとかハーフアップでもいい気がします。5ヶ月ならどなたかに預けて美容院行くのもありはありだと思いますが、周りのママも自分でしましたって人が多かった気がします(^^)

• えみたんママ

えみたんママ

初めて写真屋さんに家族写真を撮ってもらうので、気合いを入れないといけないか悩んでました(笑)
    明日からくるりんぱの練習を始めたいと思います!笑
    コメントありがとうございました♪

• 4月1日
  • ソフィー

ソフィー

私はお宮参りと別日で写真撮ってもらいに行きましたが、着物着たり主役は息子やったので、自分は巻いて下ろしたまんまで行きました(^^)
    素敵な写真になりますように( ´ ▽ ` )ノ

• 4月1日
りっちゃん

肩につくくらいで
何もしませんでした。