賃貸でお住まいの小さいお子さんのいる方への質問です。寝かしつけ後のエアコンや扇風機の使用や家事について相談しています。
賃貸でお住いの小さいお子さんのいる方…
寝かしつけした後ってどうされてますか?
うちは2LDKなんですが、リビングにしかエアコンなくて全部屋のドア全開で扇風機2台回しています。
なのでテレビなんて付けたらチカチカするので、寝ている子供も起きちゃうかなと付けたことがありません。みなさんどうしてますか?
旦那は深夜に帰宅するので、物音立てずにすむのはいいのですが暇です😅料理も3メートルないくらいに子供が寝ているので出来ないため、夕方までに家事は済ませてます😅
- あき(7歳)
コメント
ゆん
前の家がエアコン1台でしたが、子どもが寝た後ドラマとか見てました😅
料理も普通にしてました🤣
神経質に育たないようにって思ってたので😂
気にせずでした😂
あっちゃんママ
一時期は隣のリビングでAmazonプライムとかの映画観たり、寝室で小さい証明つけて本読んだりしてました!最近はもう子供と寝室でそのままゴロゴロして眠くなったら寝てます😊
うちもエアコン1台でリビングと寝室に風を送っているので基本息子が寝る時イコール消灯時間です😅
-
あき
ありがとうございます。
翌朝の事を考えるとそれが1番ですよね笑
どうしても1人の時間ほしくなってしまって、一緒に寝てしまうと勿体ない気持ちになります😖- 8月8日
ぽん
うちもリビングにしかクーラーないので、
そこに布団ひいて寝てます
子供寝たら電気は豆球にしてます
テレビ普通に見てます(笑)
音量下げてる時は字幕表示にしてみてます🙆♀️🙆♀️🔅
-
あき
ありがとうございます。
え、凄いですね!!
なかなか寝ない娘だったので、そんなチャレンジャーなことしたことなかったです笑
画面の明るさで起きませんか?- 8月8日
-
ぽん
テレビ見てる時は寝かす時から付いてるので大丈夫ですが
部屋暗くして、テレビも消してから寝かしつけだと
テレビ付けると反応しちゃいます💦- 8月8日
-
あき
寝る前からつけているんですね!
ありがとうございます💡- 8月9日
うぃっちゃん
うちのところもそんな感じで、テレビはつけないです。
電気もキッチンだけなので、子供が寝たらスマホいじるくらいです😅
-
あき
ありがとうございます。
私も毎晩スマホゲーです😅でもテレビもそろそろ見たくなってきました😩- 8月8日
-
うぃっちゃん
4年も経つと、夜にどんなテレビやってるかもわからないから見たいとも思わなくなりますよ🤣
- 8月8日
-
あき
たしかにテレビ見なくなるとどうでもよくなりますね😅
最近夜によしお兄さんが出るからリアルタイムで見たくて…笑- 8月9日
🐻
うちは寝室にもエアコンあるのですが、私が睡眠時のエアコン苦手なので旦那と子どもが大丈夫な範囲ギリギリまでつけたくなくて…
ドアは閉めて、扇風機に保冷剤くくりつけて涼しい風が行き渡るようにして寝かせてます。
ドアあけてると、旦那の声とテレビの音量うるさめなので
さすがに子ども可哀想で😅
-
あき
ありがとうございます。
いわゆる冷風扇みたいな感じですよね!
保冷剤すぐ溶けませんか?
旦那がすぐあっつい!って大声で起きてきたりするので、明け方までいつも冷房つけてます😓- 8月8日
-
🐻
そうです🙆♀️
そうなんです!すぐ溶けます😂
私は夜中数回起きてしまうので、そのたび代えられるのですが、
まとめて寝られるようになったら寝る直前でエアコン入れるのが一番いいかもしれないですね💦- 8月8日
-
あき
この暑さじゃすぐ溶けますよね💦笑
まだ夜泣きある時期だから夜中何度か起きますもんね😖- 8月9日
あき
ありがとうございます。
テレビつけると真正面で見えちゃうのでさすがによくないのかなぁと思いまして😔