コメント
みみ🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸
産院がアイクレオだったので
継続してアイクレオ使ってました♡︎ʾʾ
ゆーみ
ほほえみだったのでずっとほほえみ使ってます😊
-
𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘
私の病院もほほえみでした😊
出かける時はキューブを使ってます♪
雪印のぴゅあを飲ませていたのですが最近飲みが悪くなってしまって…搾乳した母乳だとゴクゴク飲んでくれるので哺乳瓶拒否ではなくて味の問題かな…?と思いまして…💦
ミルクのメーカー変更を検討中で質問させて頂きました😭- 8月8日
まりも
うちはほほえみです🍼❤︎
同じく混合で、母乳性黄疸だったので1週間完ミにしたりもしましたが便秘にもなりませんでした🐥🌱
-
𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘
ほほえみは産院も使われてるとこ多いですよね😊
ありがとうございます💕- 8月8日
退会ユーザー
今は完母なので
使ってませんが
1人目アイクレオ使ってました。
初乳に近い成分でどのミルクよりも
栄養分が良かったです♡
他のミルク缶より高いと言われてますが、
実はアイクレオは1缶で作れるミルクの量が多いので実際他のミルク缶と
変わらないんです😂参考までに♡
-
𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘
昼間上の子との時間をとりたいので、混合でいこうと思ってます😊
アイクレオ…1缶で作れるミルクの量が多いとは…!?教えてください💕- 8月8日
うどん
ほほえみキューブです!理由はらくちんなので☺️粉だと不器用で散らかしてしまって…笑
-
𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘
ほほえみキューブ楽ちんですよね*\(^o^)/*コスパ悪いのでお出かけ用に一応買ってあります😂
粉だとこぼしてしまった時自分にイラつきます(笑)- 8月8日
退会ユーザー
粉ミルクははいはいです!安いので😆笑
お出かけの時は液体ミルク使ってます!
-
𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘
はいはい安いですよね😊
それよりも安いのが雪印のぴゅあです💕笑
うちは上の子が完ミでぴゅあにはお世話になってたので今回もぴゅあを購入したのですが最近飲みが悪く…美味しくないのかな~と☹️メーカーの変更を検討中です!
液体ミルクどうですか!?😍- 8月8日
-
退会ユーザー
液体ミルク、常温のまま哺乳瓶に移し替えて飲ませるだけなのですごい楽ですよ!
あと、粉ミルクだとお湯やらなんやら荷物が多くなりますがこれだと身軽です!- 8月9日
-
𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘
温度にこだわりがない子だと大活躍ですね!😊
私もぜひ使ってみたいです*\(^o^)/*- 8月9日
🦑5y👦1y👧
産院が森永のE赤ちゃんだったのでE赤ちゃん使ってます🎶
完ミですが、140~160あげてます!!
-
𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘
ありがとうございます(*´∀`)
母乳よりの混合ですが
140も飲んだことないです😔
お腹すかせて120作っても
飲みきれず頑張っても100ほどしか飲まず…ミルクの味の問題かな~とメーカー変更を検討中です😔- 8月8日
-
🦑5y👦1y👧
私も混合だったのですが、もともと母乳量が少なかったのと、度重なる乳腺炎で精神的にも肉体的にも辛くなってきて完ミに切り替えました😅💦
混合なら、140mlも飲まなくて大丈夫だと思いますよ~👍
飲みきれないのは、途中で寝ちゃったりでしょうか?
私も完ミにしてからですが、飲みきれず、寝ちゃう感じだったので哺乳瓶の乳首をサイズアップしたらちゃんと飲めるようになりました!!
参考になれば…✨- 8月8日
-
𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘
母乳あげてミルクを足す
というようなやり方ではなくて
預けたりする時にミルクを上げたり、夜中は母乳だけだから
寝る前にミルクをあげる…
とかそんな感じです😊
飲み始めて50くらいまでは
普通に飲んでくれるのですが
途中から哺乳瓶を口に入れてもちょっと飲んだらオエッとなったり、ベロで押し返してきたりします😔
たまに100飲んでくれる時もあります✨
元々少食な子なんですかね?
それともミルクよりも母乳の味が好みなのか😔
搾乳したものを哺乳瓶であげると100mlなんてクイッと飲みます😔やはり味の問題ですかね?😔- 8月9日
-
🦑5y👦1y👧
なるほど💦
じゃあ乳首の問題じゃない気がしますね🤔💭
味のわかるグルメなお子さんなのかもですね🍴✨
体重が増えていれば問題ないと思うので、体重を測ってみて様子をみたりするのもいいかもですね!!
ちなみにうちもオエッとしたり、ベロで押し返してきたりする事あるので、あまりに飲んでない場合は1度ゲップさせたりちょっと休憩を挟んであげると飲んでくれたりします🍼
飲む量が少ないと心配になりますよね😭💦
早く解決しますように🙏💭- 8月9日
-
𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘
ありがとうございます😊💕
体重は増えているようですが
土曜日くらいから便が1日に1回になってしまって…
それまでは1日3~4回出てたんです💦
たまに1日に1回も出ない日もあって😔上の子も便秘知らずだったし、1日でも出ない日があると心配です( ; ; )
時期も時期ですし飲んで欲しいですもんね😔
ありがとうございます♪
とりあえず、違うミルクを試してみようと思います💕- 8月9日
-
🦑5y👦1y👧
うちも、完ミにしてから便が1日1回になり、1日出ない事もあってすごく焦りました😅
成長とともに、便を腸に溜められるようになるから、と聞いてちょっと安心しました☺️
2~3日出ない場合は綿棒浣腸や、病院に行った方がいいみたいですが、綿棒浣腸怖くて、私はお尻拭きですこーしお尻を刺激してあげたりしてみたら時間差で出るようになりました!!
ミルクを変えると便秘しやすくなるともよく聞くので、気を付けて見てあげて下さい☺️✨(偉そうですみません💦)
暑い日がまだまだ続きますが赤ちゃんもshiro.さんもお身体気を付けて下さいね🔆- 8月9日
-
𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘
上の子は完ミだったのですが便秘知らずでしたので、1日出ないだけでも心配になります…😔お尻拭きでおしり刺激…私もやってみます😊
とんでもないです!ありがとうございます💕
さきいかさんもお子さんもお体気をつけてくださいね🥰- 8月9日
𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘
アイクレオ…高級ミルクですよね~😭使ったことないです(笑)
上の子が雪印のぴゅあだったので、今回もぴゅあを飲ませていたのですが最近飲みが悪くなってしまって…
ミルクを変えてみようかと検討しているところでしたので質問させていただきました😔
みみ🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸
高級でした( .. )
旦那が産院と同じのって指定したので
その分働いてね?と伝えました。笑
𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘
旦那さんが指定されたのですね!😂
うちの旦那はオムツのメーカーもミルクも何もかも無頓着です(笑)