はじめてのママリ🔰
息子も寝相かなり悪く和室が一番安心ではあるんですが、和室はなかなか無く、あっても高かったりしますよね😭
私もお盆に名古屋に泊まる予定で、ツインベッドにしました!
ダブルだと狭いので、ツインでベッドをくっつける予定です⭐️
ぽんた
和室だとホテル探すの大変ですよね(・・;)
ツインのときはベッドを動かして2台くっつけて、壁側に娘を寝かして足元は布団を山積みにして落ちないようにしたことあります!笑
ひなあられ
基本和室ですが、以前泊まったところがベッド(シングル2つ)だったので、壁際にあるベッドに子供を壁側にして、私と子供で寝ました(^^)
ひまわりママ
予約されるときに ベッドを壁に寄せてもらえるか確認されたほうがいいですよ🙌
ベッドを壁に寄せると、就寝時 娘さんを壁側に寝かせて 隣はママさんが寝れば転落の心配はないです。
咲や
お盆シーズンに空きがあるかは分かりませんが、金山ホテルに和洋室(ベッドと和室)ありますよ
和室のあるホテルは少ないので、和洋室も候補に入れると出てくるかもしれません😅
名古屋在住ですが旅館も有名な所知らないので😅
tf*
宿は分からずすみませんが、
皆さんと同じようにツインでベッドをくっ付けて壁際に寄せられるか、あとは足元にベッドガードを用意してもらえるか確認すると良い思います☺️
miffy0330
皆さまコメントありがとうございます(^^)まとめての返信ですみません。
確かにツインをくっつける方法がありますね。壁に寄せてもらえるか、ベッドガード用意してもらえるかなど事前に確認しておくと安心ですね。
市内でも和室の宿があると便利なんですが、子連れ以外にはあまり需要がないのかなぁ…
具体的に教えていただき助かりました!ありがとうございますm(_ _)m
コメント