コメント
あーちゃん
3日間同じ野菜で1日目小さじ1、2日目小さじ2...と増やして3日目終えたら次の野菜をまた小さじ1から試してました😆😆
退会ユーザー
こんばんは!
皆さんおっしゃってますが、私も3日続けて異常なければ次の食材を食べさせてみました^^*
少しして、アレルギーの可能性が少しでもある食材に挑戦するときは5日間くらい、他より長めに様子を見てました😌
-
たまご
コメントありがとうございます
アレルギー要素高めな食品は慎重に行った方がいいですよね!
気をつけたいです!- 8月9日
秀ママ🔰
お疲れ様です。
私は3日位で、じゃがいもやホウレン草にしたりしてましたよん✨
-
たまご
コメントありがとうございます!
だいたい3日くらいで種類を変えるんですね!- 8月8日
KHT
3日食べさせて反応見てました。
練習ですからね。
初めての物は午前中に1さじからは鉄則で…
にんじん、トマト、キャベツ、玉ねぎと焦らずゆっくりで大丈夫ですよー。
そのうち大丈夫?って程に食べだします(笑)
-
たまご
そうですねっ小さじ1からは守ります!
食べれるようになるの楽しみです!- 8月8日
さくら
小さじ1食べさせたら次の日別のにしていいっぽいです😊
私は2人目なんですが忘れてしまいちょうど調べたとこなのでよかったら参考にして下さい😁🙌
-
たまご
こういうのあると便利ですね✨✨
同じ月齢同士頑張りましょう!\(^o^)/- 8月8日
結優
うちもアレルギーの反応とか、好き嫌いを見極めるために最低3日は同じものをあげていました。一日や二日じゃ、その時の気分とかお腹空き具合もあると思うので(^^)
-
たまご
そうですよね!機嫌よかったり悪かったり見極めるのって難しいですよね(´×ω×`)- 8月8日
退会ユーザー
1日って言う所と3日って言うところがあったので間とって2日にしました😂笑
卵だけは1週間以上かけで耳かき一さじから徐々に増やしてます!
-
たまご
卵は慎重になりますよね!(´×ω×`)
因みに卵は離乳食初めてからいつ頃試してみましたか?- 8月8日
-
退会ユーザー
卵は卵黄から始めて、離乳食開始1ヶ月以上経ってから開始しました!
6週目くらいかな?🤔- 8月8日
-
たまご
なるほど!
ありがとうございますっ
うちも来月から試してみようと思います!食べれるといいな(*´ω`*)- 8月8日
ポコママ
6ヶ月の男の子育ててます!
この夏1泊だけ、海の見える宿に泊まりにいきたいのですが、千葉か熱海とかで赤ちゃんにも良い宿知りませんか?
あまり高い値段でないほうがいいのですが…😅💦
-
退会ユーザー
回答欄に入力してしまってますよー!
おせっかいながら、私も最近同じ事してしばらく気づかなかったので🤣- 8月8日
-
ポコママ
ひーーーー😭😭😭
なんででしょう😭
お恥ずかしいごめんなさい😭😭😭- 8月8日
-
たまご
大丈夫ですよー!
気にしないで下さい(*´ω`*)- 8月8日
はじめてのママリ🔰
うちも2.3日で様子を見て次の野菜を進めていってました(^^)
-
たまご
3日は食べさせるようにします!
これから忙しくなりそうです!作るのが\(^o^)/- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
大変にならないとは言いませんが、適度な手抜きも覚えてくるのであまり頑張りすぎずにです(^^)笑
- 8月8日
-
たまご
お気遣いありがとうございます
離乳食用の食品(?)とかも色々使おうと思ってます!
今まで料理とか旦那のも手抜きすぎだったのでww
裏ごしとか無心になるので楽しいんですよね
背中に赤ちゃん背負って重いですが笑- 8月8日
退会ユーザー
私は知らなくて一週間にんじんとかあげてました😂
冷凍が一週間できる←これにつられてなんか勝手に一週間同じか😃なっててw
量とか加減が分からなくて沢山出来てたましたが、流石に一週間したら変えてました💦
もっと早く知りたかったです😅
-
たまご
私もえびふりゃーさんと少し似てて4ヵ月検診のとき栄養士さんに最初の10倍粥は小さじ1から増やして1週間くらい様子見るって言われて、じゃ野菜もそうなんだなと勝手に思ってしまってました😅
でもよくよく考えると一通りの野菜食べるのに時間かかりますよね- 8月9日
元気なママ
うちは1日目小さじ1、2日小さじ2を与えて大丈夫であれば、新しい野菜にしてます。豆腐とかのアレルギー特定食品は怖いので4日程与えて様子見てます。
退会ユーザー
市の指導で、食べたら翌日は別の野菜、食べなかったら翌日も同じ野菜、それでもダメなら忘れた頃に再チャレンジと習いました。うちは食べないものはなかったので、毎日変えてましたが、今のところ問題ないですよー。
実際始めたら、なんとなく感覚でわかってくると思います。
たまご
なるほど、お粥と一緒でまだ小さじ1しかあげてなかったです
明日から小さじ2与えてみます!
やっぱり3日くらいなんですね
1週間同じもの与えてたら野菜一通り終えるの長いなーって思ってました!ww