※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろ
子育て・グッズ

子供を連れて皮膚科に行ってもいいですか。

子供ではなく、私(ママ)の通院に3ヶ月の子を連れっていってもいいでしょうか。。

2、3日前から目の周りが赤く腫れて頬まで広がってきました。
かゆみもあり、皮膚科に行きたいのですが、子どもを預かってもらえる人がいないのでいっしょに連れて行っても問題ないと思いますか?

コメント

らーひー

大丈夫だと思います(^^)
私も産後2ヶ月くらいで、塗り薬が欲しくて皮膚科に一緒に連れて行きましたよ(^-^)

• ちろ

ちろ

皮膚科連れていかれたことあるんですね!
    安心しました。
    今日もやっぱり全然良くなっていないので連れて行ってみます。

• 8月9日
mama

大丈夫ですよ🙆‍♀️
わたしも子供連れて何回も通院してます!!

• ちろ

ちろ

何回も子ども連れて通院されてるんですね。
    それを伺って安心しました!教えてくださりありがとうございます😊

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

目の周りなら抱っこしたままでも大丈夫そうだしいいと思います☺️

• ちろ

ちろ

抱っこしたままでも大丈夫そうなので、頑張って連れて行ってみます!
    回答ありがとうございます😊

• 8月9日
ぽんた

全く問題ないと思います!
これが、冬の季節の内科とかなら風邪とかインフルもらいそうで怖いですが、皮膚科ならうつる病気もよっぽどないですし、いいかなーと!(^^)
目の周りなら、赤ちゃん抱っこしながらでも大丈夫ですし、必要な場合は看護師が赤ちゃん抱っこ変わってくれますよ♪

• ちろ

ちろ

確かに、今の季節です良かったです😅
    ぐずったら看護師さんが対応してくれるはず!と信じて一緒に連れていきます

• 8月9日
うどん

自分の病院どうやって行こうか悩みますよね😭
私はこの前自分の眼科に子ども連れていきました!ベビーカーに乗せてれば診察の邪魔にならないかなーと思ったのと、ショッピングモール内にある病院だったので子連れで入りやすそうだったので☺️
行く前に病院に電話して聞いてみたほうがいいかもしれないですね!お大事にしてください😌

• ちろ

ちろ

そうですね🤔
    念のため病院に電話して空いてる時間も教えてもらうようにします。

• 8月9日
ささ

大丈夫だと思います。
私はベビーカーが邪魔にならないと思ったけど、来院している他の人が赤ちゃん可愛いとか言って触ろうとしてくるのが嫌で(病院に来てるので感染する病気とかかもしれないので)抱っこ紐で行きました💦
特におばあちゃんが勝手に触ろうとするので怖かったです💦

• ちろ

ちろ

そうですね(笑)
    確かにいきなり触られるとちょっと私も嫌です😅
    暑い中で大変ですけど、抱っこ紐で行きます!

• 8月9日
iso

行く前に、病院に電話して聞いてみたらどうですか?
全然問題なく、いいよって言われると思います。
私なんか歯医者も連れて行ってましたよ。

• ちろ

ちろ

歯医者はいつも週末主人がいる時に行っていて、毎週末歯医者に行くの嫌だなーって思ってたので、今度歯医者も一緒に連れていけるか聞いてみます!

• 8月9日