コメント

ままん
1人目陣痛からで
前駆陣痛が徐々に強くなり
陣痛に繋がりました♡

おりく怪獣
1人目が陣痛からでした‼️
腰が重たいなぁと思ってたらだんだんと痛みが増してきて間隔測ったら揃ってきてあきらかに陣痛って分かりました‼️
-
まま
おしるしもなかったですか??
腰の鈍痛があります!!でもなかなか本陣痛に繋がらなさそうで、、🥶痛みに鈍感すぎて1人目もまあまあギリギリで病院について、今回病院が遠くて早めに連絡してとは言われてますがいまいちわからず😂💦- 8月8日
-
おりく怪獣
おしるし無かったです💦
2人目は4日に出産したんですが破水からでしたし😅
腰の鈍痛はあるんですね🤔
強めに痛くなったりないですか??
間隔測るまでもないですか??- 8月8日
-
まま
そうだったんですね!!
おめでとうございます👏❤️
破水からなら大変だけど病院に行くタイミングがわかりやすいですよね😅
特になんですよね、、、
夕方くらいは20〜15分間隔だったんですけど、バラバラになりました😱- 8月8日
-
おりく怪獣
ありがとうございます😊
破水からだと分かりやすいんですけどね😅
破水から産院着いてそのまま陣痛に繋がって出産しました❣️
3時間弱で超スピード安産でした😊
あら…間隔バラバラになったんですね💦
でもお産は何があるかわかりませんよー😅
今のうちに休んでくださいね❣️- 8月8日
-
まま
羨ましい!3時間半はすごいですね!!
1人目が4000g近くもあったのに病院ついた5時間で出てきてくれたのでその速さの基準ができてしまって2人目も早く出てきてーって思っちゃいます😭💦
今のうちにゆっくりしておきます!- 8月8日
-
おりく怪獣
1人目4000g近くあったんですかー🤭それで5時間😳
私は1人目3200g近くで5時間半くらいでした(笑)
今回は3時間かかってないくらいでしたからだいたい1人目の半分くらいでしたね🤔
大丈夫です👌
2人目なんでスルンとでてきますよ😊
超安産でありますように❣️- 8月8日
-
まま
そうなんです!先生もびっくりしてました💦😅
なら同じくらいですね😬
私も2人目3時間かからないくらいがいいーー❤️🥰
小さめなので少し期待です笑笑
ありがとうございます!- 8月8日
-
おりく怪獣
あと少しで会えますよ💓
スルンと出てきますよ😊
大丈夫です❣️
報告待ってますね❣️- 8月8日

やゃ
2人目がそうでした。
予定日1週間超過し、計画入院のまさにその日の早朝目が覚めたら、おや?お腹痛いんじゃない?ってなって。
おしるしもなく、破水もなく。
病院に連絡し、予定通りそのまま入院。
促進剤なども使わず、人口破水だけしてもらい夜に生まれました。
-
まま
全く一緒です!!1人目が10日経過で計画入院のその日の朝に陣痛が来て生まれました!!でもその時は3日前くらいに少しばかりおしるしがありました💦
今回も遅れるのかなーって感じです😭💦- 8月8日
-
やゃ
私も上2人が1週間超過で😅
今回3人目ですがまだ子宮口開いてないと言われているのでらまた超過しそうです。
私に似てマイペースな子供達です…笑笑- 8月8日
-
まま
超過するのってすごいストレスになりませんか??もう私前回もすごいイライラしてて、、今回もまだ過ぎではないですがすでにイライラしてます🥶💦
- 8月8日
-
やゃ
私はのんびりやさんなのでイライラはしないですね。😅
むしろお盆にかかると料金高くなっちゃうので、お盆過ぎてから平日にゆっくり出てきな〜ってお腹に話しかけてますよ!- 8月8日
-
まま
ええ!羨ましいです!!😱👏😅イライラしたくないのにまだ?っとか聞かれるたびにイライラしてます😅💦
お盆料金かかるんですね!!
私の病院はお盆料金がかからないみたいなんでそこはセーフですがもうとりあえず出てきてーって気分です笑笑- 8月8日
-
やゃ
お盆料金かからないの羨ましいです!!!😭
お盆でさらに深夜とか早朝だったら1番高いんですよー!😭
もう3人目で最後の出産なので、産んじゃうと大きいお腹ともお別れでさみしいな、なんて気持ちもあります…笑- 8月8日
-
まま
かかるの覚悟だったのですがそこは助かりました👏💦
うわー一番高いタイミングではきて欲しくないですね😭💦
そっか、、たしかに娘と2人の時間がもう残り少ないと思うと…大切にしないとと思いますね❤️🤗- 8月8日

ぶぅ吉
切迫早産からの退院日に寝ててふと目が覚めて、トイレに行って帰ってきたら、ズコーンと陣痛がきてそのまま出産でした(笑)
-
まま
すごい!!羨ましいです👏🤗前駆ばっかりで…もう早く来てほしいです💦💦
- 8月8日
-
ぶぅ吉
2ヶ月入院でお腹の張りとの戦いだったので、やっと出せる~!出すぜ~!って感じで出しました(笑)
- 8月8日
-
まま
2ヶ月の入院はきついですね😱💦💦
- 8月8日
-
ぶぅ吉
入院からの出産だったので、周りには助産師さんや看護師さんばっかりだったので、とっても心強かったです!
逆に、順調だった2人目の出産はずっと家にいたのでいつ陣痛来るかずーっと不安でした(/´△`\)- 8月8日
-
まま
それは心強いですね!!
ほんといつくるのか、、何からくるのか…笑笑- 8月8日
-
ぶぅ吉
もう少しですね!ドキドキですよね(^_^;)
この出産いつくるんだ~!って時が、一番精神的に痩せるかもです(笑)- 8月8日
-
まま
ほんとドキドキです!あの痛みがまたくるのかーと思うと怖いですが早く抱っこしたい気持ちもあります!
ただ少しづつ上の子との2人の時間がもうとうぶんなくなるのかとおもうとそれも寂しく感じてきました💦😭- 8月8日
-
ぶぅ吉
わかります!私は、出産後退院して上の子見た瞬間号泣でした(笑)
ドキドキ数日、ファイトです(*^^*)- 8月8日
-
まま
やっぱり上の子との残りの時間も大切ですね!❤️
ありがとうございます!- 8月8日

くりまんじゅう
2人目が陣痛からで1番楽なお産でした🙂
-
まま
そうなんだったんですね!
陣痛からが一番良さげなんですね!- 8月8日

ゆう
一人目、陣痛からでした☺️
予定日3日過ぎて、推定体重が大きかったので、次の日に促進剤が決まり、その日は内診グリグリして帰宅。。
最後に旦那とラーメン食べに行こうとなって注文したら生理痛のような感覚。。グリグリしたからだと思ってラーメン食べてたら、どんどん痛くなって、慌てて帰宅。それでもラーメンは完食😂
とりあえず歯磨きして、間隔はかったら10分切ってて、慌てて電話。。いざ出発ってなったときに、生理2日目のような出血でした!
病院について、これがおしるしだと言われたけど、想像していたおしるしは、ごく少量の出血だったので、焦りました😅
破水したのは、産まれる1時間くらい前だったと思います☺️
-
まま
陣痛が来てからの出血だったんですね!!💦💦1人目の時がご飯食べながら痛いかな?くらいだったので似てますね笑笑
でも私これは本当の陣痛だって気づいたのが4分間隔くらいだったので、、とりあえず病院が近かったのと1人目だったからまだ間に合ったものの、今回は2人目だからおしるしがきたり少し痛いくらいでも連絡して!といわれましたがその少し痛いの加減が全くわからなくて…笑笑- 8月8日
-
ゆう
生理痛のような感覚のときは、間隔は計っていませんでしたが、一定の波があったと思います☺️
腰痛だったという人もいるみたいなので、何か違和感があったらとりあえず計ってみるがいいかもしれませんね😉
お産、頑張ってくださいね✨
安産であることを願っています☺️- 8月8日
-
まま
最初らへんってあんまり痛くなくないですか??💦💦😅
そうですね!少しの違和感で測ってみます!!
頑張ります!- 8月8日
-
ゆう
確かに、痛いというより違和感だった気がします😉
初めてのお産で、慎重だったはずなのに、気のせいだと思ったくらいですから😂
そして呑気に完食して、歯磨きまでしてるんですから、今考えたら何してるんだってなりますね😅笑- 8月8日
-
まま
本当最初ってわかりませんよね🥶💦
っていうても2人目も一度経験してるのにすっかり忘れてます笑笑
本当今考えると何やってるんやってことを私も直前にしてました💦気づけばもう階段も登れない痛みがきてこれは陣痛だって気づいた瞬間からいたみで喋れなくなりました笑- 8月8日
まま
おしるしもなかったですか??
昨日くらいから生理痛みたいな痛みが続いてるのですが本陣痛になかなか繋がらなさそうで😱😱💦
ままん
おしるしなしでしたよ😳
2人目おしるしから2週間後に
出産したので私の中でですが
あまりおしるしあてにならないです😂
まま
やっぱりない方もいるんですね!!
2週間後だったらほんとにおしるしだったの?ってなりそうですね😅💦
ままん
なりますなります😂😂
まま
期待だけさせてーってなりますね😭