※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R❤︎
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんがうつぶせで寝るのが好きで、心配しています。夜もうつぶせで寝るときに鼻や口が塞がれることが心配で、何度も確認してしまいます。対処法を教えてください。

こんばんは!
3ヶ月の息子なのですが、最近寝返りを覚えて首も座りました。

どうやらうつぶせで寝ることが好きみたいで夜寝る時もうつぶせで顔を横にして寝ます!
顔が下になって鼻と口が塞がれた時が本当に心配です!

昼は私も起きてる時があるので向きを変えたりしてますが夜は私も寝ますが、心配で何度か起きて確認してしまいます😣

どうすればいいか教えてください😭😭😭

コメント

腕が抜けて横を向けるなら大丈夫かなって思って私はそのままにしています!
ただ周りに枕やガーゼなど窒素の恐れのあるものだけは置かないようにしてます!

• R❤︎

R❤︎

息子の下にバスタオル敷いてるのですがそれはいいですか?

• 8月8日

退会ユーザー

タオルがくちゃくちゃになって鼻とかふさがなければ大丈夫かな?って思います!
    と言いつつウチもブランケット敷いてるんですけど大丈夫ですよ😁

• 8月8日
  • R❤︎

R❤︎

ほんとですか?
    ありがとうございます😊

• 8月8日
🐒

わたしはうつ伏せで寝ないようにタオルを丸めたやつを隣に置いてます!!
昼間はうつ伏せのまま寝かせてます!!

• R❤︎

R❤︎

タオル丸めたやつですね!ありがとうございます😫

• 8月8日